РУСЬское артельное государство (igor_mikhaylin) wrote,
РУСЬское артельное государство
igor_mikhaylin

авторитетный депутат - решит вопросы по этике

Оригинал взят у mrvorchun в В партии власти есть хоть один честный?
Пресса обнаружила, что репутация Александра Дегтярева, выдвинутого "Единой Россией" на освободившееся после ухода Владимира Пехтина место главы комиссии Госдумы по этике, не такая уж безупречная, как об этом заявляют в партии.

По данным газеты "Ведомости", кандидат в "главные этики", занимая пост ректора Уфимского госуниверситета экономики и сервиса, совмещал преподавательскую деятельность с туристическим бизнесом и заключал контракты с турфирмой своей супруги.

Александр Дегтярев был ректором с 1990 по 2011 год, когда его избрали в Госдуму. По сведениям издания, в 2009 году Дегтярев владел уфимской туристической фирмой ООО "Золотое кольцо". С декабря 2011-го ее собственником является жена единоросса Ленара, также являющаяся помощником Дегтярева в Госдуме.

Компания "Золотое кольцо" получала мелкие госконтракты от университета экономики и сервиса как в период ректорства Дегтярева, так и после того, как он стал депутатом, утверждают "Ведомости". В прошлом году, помимо путевок в санаторий, турфирма поставила госуниверситету плазменную панель, автоматическую хлебопекарню, овощерезку и другую бытовую технику на сумму более 660 тысяч рублей, выяснили журналисты из данных системы профессионального анализа рынков и компаний СПАРК.

В руководстве "Золотого кольца" "Ведомостям" подтвердили, что турфирма сотрудничает с госуниверситетом примерно с 2009 года.

Необходимость в подборе кандидатуры главы думской комиссии по этике возникла после того, как Владимир Пехтин добровольно сложил полномочия в связи со скандалом о найденной у него незадекларированной элитной недвижимости в Майями. Депутат заявил, что "чист перед законом", но не хочет, чтобы "тень необоснованных обвинений падала на нашу партию".

Блоггеры раскопали документы о том, что Пехтин вместе с сыном Алексеем владеет двумя квартирами в Майами-Бич общей стоимостью около двух миллионов долларов, а также участком с домом и бассейном во Флориде стоимостью более 400 тысяч долларов. Расследование получило ироничное название "пехтинг".

Объявив о выдвижении Александра Дегтярева на пост председателя комиссии по этике, секретарь Генсовета "Единой России" и вице-спикер Госдумы Сергей Неверов сказал о нем так: "Знаем Александра Николаевича как человека с безупречной репутацией, он обладает авторитетом не только среди коллег по фракции, но и в целом в Госдуме".

Tags: власти РФ, коррупция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments