РУСЬское артельное государство (igor_mikhaylin) wrote,
РУСЬское артельное государство
igor_mikhaylin

пирамиды толпо-элитаризма - это не альтернатива прямой демократии. это демонстрация её неизбежности

при желании все проблемы прямой демократии можно решить (http://igor-mikhaylin.livejournal.com/102059.html). В том числе и проблему недостаточной квалификации и низкого морального уровня населения,  если ввести некоторые ограничения по участию в организациях и процедурах прямой демократии (какие именно - это отдельный вопрос). С другой стороны, как раз современная либерально-экономическая идеология (власти денежных мешков, представления их взглядов истинной в последней инстанции), как пример толпо-элитарной идеологии, и создаёт ситуацию деградации населения.  Причём в той или иной степени так было во всех режимах толпо-элитарной схемы власти; конечно, чем более убогая элита, тем хуже и положение, так называемого, быдла.
Несколько лучшее положение "американского быдла" (США), объясняется тем, что они потомки ковбоев, у них, особенно раньше, не сейчас, разрешено ношение и применение оружия. И это значит, что на самом деле американские профсоюзы являлись вооружённой организаций, которая могла неформально подвергнуть силовому давления каких-то бизнесменов, и возможности профсоюзов в этом отношении реально были ограничены только соотношением сил с капиталистами и привлечением сил правопорядка. После чего голос представителей элиты(Рузвельта), беспокоящихся о благополучии американского простолюдья и среднего класса (быдла, в смысле структуры пирамиды власти)  оказался лучше слышен на вершине пирамиды. У нас в этом смысле обнадёживающих перспектив не видно.
Ну и потом, если вы (кто-то вообще) всё же уже не попали на верх экономической/политической/клановой/масонской и т.п. ... пирамиды власти, то вы в любом случае являетесь т.н. быдлом, в заплатах или в шоколаде - это, тем не менее, не меняет принципа рабского подчинения, (конечно, если хозяин не соизволит сделать некое индивидуальное послабление). Считаете, что это нормальная ситуация? что надо просто реально жить, стараться быть успешным и стать быдлом в шоколаде? или м.б. ещё есть возможность устроить дворцовую интрижку с целью сменить кадровый состав вершины пирамиды?
Альтернативы просто нет, только у режима прямой демократии может быть нормальная, нравственная элита. Достаточно вспомнить что именно демократу Периклу Греция в основном обязана, так называемым, научно-культурным "греческим чудом", а республиканцам Рима - созданием основы римской государственности, и главное - римской регулярной армии. http://igor-mikhaylin.livejournal.com/136775.html .
Тем более, что именно режиму прямой демократии (http://igor-mikhaylin.livejournal.com/138103.htmlхорошо удаётся делить бюджет, размещать подряды коммерческим организациям, и осуществлять контроль соблюдения законности (последнее опять особенно наглядно в Афинах).
===
Комментарии здесь: http://community.livejournal.com/ru_politics/7498445.html?view=96521165#t96521165
и здесь http://community.livejournal.com/people_govern/51920.html?view=14032#t14032
Tags: пирамиды толпо-элитаризма, проект будущего государства 1.0, проект будущего государства 1.1, проф.коллегии, прямая демократия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment