РУСЬское артельное государство (igor_mikhaylin) wrote,
РУСЬское артельное государство
igor_mikhaylin

правительство РФ и правительства UK демонстрируют всему миру как крепко они дружат

Мы уже видим, что правительство UK не желает расследовать дело Литвиненко - это его принципиальная позиция. И таким образом, по сути дела официально, подтвердило, что является теневой (масонской?) международной крышей правительства РФ, после чего череда загадочных убийств русских эмигрантов в Лондоне не удивляет так же, как не удивляет и череда убийств в Москве оппозиционных генералов, заодно с мелкими журналистами вроде Бекетова и т.п. ... Интересно в этой истории то, что теперь рассматривая приоритеты и личные политические предпочтения правительства РФ можно судить и о политических стремлениях теневых кланов UK, которые успешно контролируют заменяемые правительства UK (6 лет только с убийства Литвиненко), например, это и (тайное, но страстное) предпочтение хасидских евреев израильским евреям, и широкое применение политических убийств.

http://www.itar-tass.com/c1/739915.html 20:18 17/05/2013 Главные новости
"Дело Литвиненко": британский коронерский суд исключил версию о причастности России к убийству

Смотрите также:
Главные новости:
25.03.2013 Британский судья-коронер по "делу Литвиненко" отверг просьбу семьи покойного признать РФ заинтересованной стороной дознания
Главные новости:
12.03.2013 Андрей Луговой объявил о выходе из процесса по "делу Литвиненко" в Великобритании
"Дело Литвиненко": британский коронерский суд исключил версию о причастности России к убийству
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 17 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Бадов/. Британский коронер, ведущий дело о смерти в Лондоне в 2006 году Александра Ливиненко, принял решение исключить из рассмотрения гипотезу о причастности российского государства к его смерти "по соображениям национальной безопасности" в ответ на обращение главы британского МИД Уильяма Хейга. Об этом объявил сегодня коронер Роберт Оуэн.

Министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг попросил коронерский суд засекретить часть материалов по "делу Литвиненко". По мнению главы МИД, публичное рассмотрение этих материалов может нанести ущерб национальной безопасности Великобритании.

В то же время коронер предложил британскому правительству провести секретное расследование версии о российском причастности к смерти Литвиненко.
© ИТАР-ТАСС

http://top.rbc.ru/politics/17/05/2013/858163.shtml 17 мая 2013 г. Дело А.Литвиненко: Британия сняла подозрения с России
Расследование обстоятельств смерти в 2006г. экс-офицера ФСБ Александра Литвиненко, которое проводится сейчас в Великобритании, может быть аннулировано и заменено публичным процессом, в рамках которого можно будет рассмотреть некоторые свидетельства по делу за закрытыми дверями.

Коронер сэр Роберт Оуэн, возглавляющий расследование обстоятельств гибели А.Литвиненко, заявил, что в рамках существующего расследования он не может принимать на рассмотрение никаких свидетельств того, что к смерти бывшего сотрудника госбезопасности причастно Российское государство, передает Би-би-си.

Р.Оуэн заявил также, что не может рассматривать утверждения, что британские власти могли предотвратить гибель А.Литвиненко.

Ранее британский министр иностранных дел Уильям Хейг подал коронеру прошение не допускать обнародования секретных документов, связанных с этим делом.

В постановлении коронера говорится, что он предпочел бы вообще не рассматривать эти вопросы, чем изучать их в неполном виде, что может привести к ложным выводам.

В специальном заявлении Р.Оуэна говорится: "Я придерживаюсь мнения, что мне следует рассмотреть доводы в пользу того, что суду следует направить министру внутренних дел просьбу о начале проведения публичного расследования".

По его словам, вопросы о том, что Британия могла предотвратить убийство А.Литвиненко и о причастности к преступлению Российского государства имеют ключевое значение для расследования.

Касаясь первого вопроса, коронер сказал, что свидетельства по делу должны быть рассмотрены судом. Относительно второго Р.Оуэн заявил, что у него вызывает глубокую озабоченность исключение свидетельств по вопросу о причастности к преступлению Российского государства. "Если бы по обстоятельствам смерти Литвиненко проводилось публичное расследование, все эти свидетельства были бы приняты во внимание", – отметил коронер.

Он добавил, что рассмотрит вопрос о возможном расследовании за закрытыми дверями.

Близкие А.Литвиненко и его вдовы Марины усматривают в данном решении нежелание Лондона портить отношения с Москвой.

Напомним, А.Литвиненко, известный жесткой критикой в адрес президента РФ Владимира Путина, скончался в возрасте 43 лет от отравления полонием-210. Лондонская полиция выдала два международных ордера на арест подозреваемых по этому делу российских граждан – Андрея Лугового и Дмитрия Ковтуна. Российские власти отказали в экстрадиции своих граждан.

Генпрокуратура РФ прорабатывала версию о причастности к отравлению А.Литвиненко беглого российского олигарха Бориса Березовского, с 2003г. постоянно проживающего в Великобритании. Смерть бизнесмена в марте 2013г. породила массу слухов и предположений. Следствие продолжается.


http://news.rambler.ru/19118623/ BBCRussian.com 4 часа назад, 08:01 Вдова Литвиненко хочет полного расследования гибели мужа
... Ранее министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг подал коронеру прошение не обнародовать секретные документы, связанные с этим делом.
Коронер постановил, что в таком случае будет лучше не рассматривать некоторые аспекты гибели Александра Литвиненко, чем рассматривать их на основе неполных данных.
Он добавил, что рассмотрит вопрос о возможном расследовании за закрытыми дверьми. ...

http://www.vesti.ru/doc.html?id=1085711&cid=9 18.05.2013 06:15 ... С момента загадочной гибели Александра Литвиненко прошло уже больше 7 лет. Скотланд-Ярд настаивает на версии, что его отравили радиоактивным полонием российские граждане Луговой и Ковтун, но материалы расследования британские следователи держат в строжайшем секрете. Теперь — очередные секреты, уже со стороны местных спецслужб. Считалось, что коронерский суд сумеет независимо и объективно во всем разобраться. Однако нынешний ход событий пока говорит об обратном.

Последнее решение коронера уже разочаровало адвокатов Марины Литвиненко. Некоторое время назад она заявила, что рассчитывает на максимальную открытость процесса.

В качестве варианта коронер предлагает провести закрытые слушания с участием представителей специальных служб. В течение двух недель все заинтересованные стороны имеют право представить ему свое видение того, как должно проводиться дальнейшее расследование. Дело, похоже, затягивается. ...

http://www.bbc.co.uk/russian/uk/2012/08/120802_litvinenko_inquest_cost_concern.shtml
Власти Британии озабочены расходами по делу Литвиненко
Последнее обновление: пятница, 3 августа 2012 г., 02:11 GMT 06:11 MCK
Британский премьер дал понять, что отношения Лондона с Москвой не ограничиваются делом Литвиненко

Министр юстиции Великобритании обратился к судье-коронеру, ведущему дознание по делу об убийстве бывшего сотрудника ФСБ России Александра Литвиненко, в связи с материальной стороной расследования.

В письме к судье Ширли Радклифф министр юстиции Кеннет Кларк попросил предоставить более подробный расклад предполагаемых расходов, которые могут достигнуть 4 млн. фунтов ...

http://maxpark.com/community/5234/content/2000270
... В статье ( из «Independent» ) говорится, что одно из направлений дознания касалось работы, которую Литвиненко вёл по заказу частной британской компании «Titon International», работающей в сфере безопасности. Исследования касались неких высокопоставленных лиц в Москве. Компания отказалась принимать результаты труда Литвиненко: «Titon International» не устроило низкое качество исследований.

Тут-то Литвиненко и обратился к бывшему шпиону, а тот составил куда более обстоятельное досье на лиц, находившихся в сфере интересов британской фирмы.

Далее Литвиненко сделал то, чего делать было не надо. Он поделился результатами досье с Андреем Луговым, который позже попал в число подозреваемых в убийстве Литвиненко. Этот человек вывез документы в Россию, где они оказались в руках органов безопасности.

В том же номере «Independent» помещена статья Мэри Дежевски. Журналистка считает, что дело Литвиненко тормозят британские спецслужбы.

По её словам, после смерти Александра Литвиненко в одной из больниц Лондона мало кто мог бы поверить, что и спустя шесть с половиной лет никто не раскроет загадку его кончины.

«Как и в случае с вопросами, возникшими по поводу «чрезвычайной выдачи заключённых», а также с попытками скрыть некоторые улики, связанные с лондонскими взрывами 2005 года, всё сводится к возражениям спецслужб. Наших спецслужб, а не России».

Заявление коронера сэра Роберта Оуэна, сделанное в прошлую пятницу, только укрепило скептицизм журналистки.
...
Уильям Данкерли, чья статья опубликована "Голосом России", подошёл к делу с другой стороны. Об обратил внимание на то, что коронер вообще занимается не своими обязанностями и решает задачи, его должности не свойственные. Автор материала указывает, что возглавляющий расследование гибели Литвиненко коронер «настойчиво преследует поставленную им самим себе цель — выяснить, кто убил Александра Литвиненко. Но есть одна проблема с этим его желанием: до сих пор не было официально объяснено, была ли смерть Литвиненко насильственной».

Была ли смерть А. Литвиненко несчастным случаем, самоубийством или убийством — вот на этот вопрос должен дать ответ коронер сэр Роберт Оуэн.

Но эту-то цель судья, похоже, успешно игнорирует.

Вместо этого, пишет товарищ Данкерли, мистер Оуэн в духе авантюризма решил ответить на находящийся вне его компетенции вопрос — «Кто это сделал?» Слушания, которые он проводит, занимаются именно вопросом выяснения вины. А вопрос о том, что случилось с Литвиненко, остаётся без ответа. Даже доклад о вскрытии не опубликован. Коронер до сих пор не заполнил как положено свидетельство о смерти!

Товарищ Данкерли разъясняет, что, согласно требованиям Министерства юстиции, цель расследования, возглавляемого коронером, «не установить меру вины, а ответить на четыре вопроса: кто умер, когда, где и как». Подчёркивается, что «ни коронеры, ни судейская коллегия не могут выражать свое собственное мнение по каким-либо вопросам, кроме вышеуказанных».
... Но Оуэн всё равно ищет убийцу, считает Данкерли.

Впрочем, поиски привели его в тупик. Стеною тупиковою оказалось британское правительство, отказавшееся раскрывать некоторые относящиеся к дополнительному расследованию документы (государственная тайна, видите ли).

Оуэн утверждает, что не может выполнить работу без доступа к секретной информации. Он нашёл выход из тупика: предложил передать ответственность за ведение дела от коронера к специальным следователям, уполномоченным министром иностранных дел. Все доказательства будут озвучены, но за закрытыми дверями, а сам Оуэн продолжит деятельность по выявлению убийцы. Похоже, замечает журналист, «ему не важно, что поиск убийцы человека, в отношении которого не ясно, был он убит или нет, — довольно сомнительное занятие». ...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments