РУСЬское артельное государство (igor_mikhaylin) wrote,
РУСЬское артельное государство
igor_mikhaylin

Category:

автономия и империя

Начну с того, что сейчас никакого практического значения этот текст не имеет, так как нет никаких значимых предпосылок к изменению существующей тенденции к ухудшению общего положения (включая нравы и финансы), что, конечно, приведёт к продолжению и легализации распада РФ. Но, с другой стороны, может быть в дальнейшем, на какой-то из территорий придут к власти люди, которым тексты такого рода пригодятся.
Во-первых, необходимо знать, что и раньше, и сейчас официальная или партийная политика и идеология вообще всегда основополагаясь на лжи, на подмене понятий, на пропаганде, игнорирующей и логику, и факты, и просто очевидный здравый смысл, очевидную пользу или вред (тотально или частично, но ложь была и есть всегда). Это принципиальный момент, по которому никакие компромиссы и снисходительность никак не возможны.
Далее, давайте посмотрим на проблему взаимоотношения народов, населяющих империю. То, что Россия всегда была и есть именно империя, которая создана именно одним - государствообразующим - русским народом - это очевидно, другое дело, как эта империя устраивала свои внутренние отношения - тут возможны всякие неожиданные вариации. (На всякий случай напомню, что Русь (и, соответственно, русины, русичи) - это не только славяне, как думают некоторые, но (читаем "Повесть временных лет") - это древняя нация, состоящая из ряда славянских и финоугорских племён, вместе с варягами (геном здесь http://rodstvo.ru/old_r1a.aspx и http://rodstvo.ru/old_n.aspx). Русь - это люди, а русьские - это земли, артели, законы, войска ... Далее украинцы и белорусы - это всё те же русские, но периферийные, где-то меньше затронутые потоком центральных перемен, а где-то ещё более услужливо их освоившие, что, однако, не значит, что они не могут обособиться в собственное государство, с собственной идеологией, как и древнее Великое Княжество Литовское.)
Начнём с того, что должно быть определено, как эти народы вошли в империю (власть) раньше и каково их отношение к ней теперь. Далее, каково бы ни было это отношение, существует один факт, который невозможно игнорировать в здравом уме. Русские - образовали своё государство, без русских его не будет, оно в принципе не может существовать без русских, тогда оно распадётся или ещё как-то прекратит существование. Поэтому, то, что мы имеем сейчас не имеет никаких других вариантов, кроме русской империи. В дальнейшем, после распада РФ, может быть, что несколько народов на её бывшей территории, создадут новое государство, которое будет федерацией, или конфедерацией, или ещё чем-то, но сейчас, без надругательства над очевидными фактами, это невозможно просто по определению.
Что из этого следует? Ясно что - *ВСЕ ЗАКОНЫ, СУД И ВЛАСТЬ, ТАК ИЛИ ИНАЧЕ, НА ВСЕЙ ТЕРРИТОРИИ ИМПЕРИИ УСТАНАВЛИВАЮТСЯ РУССКИМ НАРОДОМ*. Вот об этом можно и поговорить, как это лучше сделать.
1. Должны ли быть равноправны все территории и все граждане империи? Нет конечно, смотрим **. Это возможно только в том, случае, если малый народ выражает желание и фактически полностью становится русским, ассимилируется и территория утрачивает все признаки и особенности автономии.
Таким образом, в империи существуют автономии, для которых в империи вырабатываются особые законы и формируются особые власти, условием придания автономии общеимперского положения является только полная и фактическая ассимиляция народа, его общепризнанное вхождение в основной - русский народ.
2. Каким образом в автономиях следует установить русский закон, власть и суд? Здесь следует вспомнить:
* Историю российской империи:
** в Азии, нормальная жизнь там устанавливалась только в том случае, если русский представитель брал на себя функции их паши, как только ограничивались преданностью их местных князьков всё рушилось,
** на Кавказе, правопорядок с позиции силы, грабёж и т.п. немедленно, жёстко и жестоко подавлялись.
* Историю Великой Отечественной Войны (1941-45): отмечено, что с увеличением числа нерусской части войск более 10% снижение боеспособности становилось ощутимым(украинцев и белорусов в армии считали русским), 15% - боеспособность части значимо падала, а более 20% где-то к 25% уже сходила на недостаточный для ВОВ уровень. С другой стороны, мы знаем похвалу Кутузова башкирским конникам отечественной войны 1812 г.
Таким образом:
2.1 Никаких местных царьков быть не должно, местная власть должна быть русской.
2.2. Местная полиция, армия и суд должны быть русскими не менее чем на 90%, а по возможности - более 95%. Однако, могут создаваться местные части и организации с русскими высшими командирами, если история и современность народа положительно направлены.
2.3. Местный закон должен быть создан русскими - империей, но он, конечно, должен учитывать местные исторические особенности и современные потребности, в том числе и историю вхождения народа в империю и современное его отношение к ней.
Tags: Русь, геном, империя, история, русский вопрос
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment