РУСЬское артельное государство (igor_mikhaylin) wrote,
РУСЬское артельное государство
igor_mikhaylin

На рост рождаемости у русских путинцы ответили сокращением роддомов

Оригинал взят у vbuneev в На рост рождаемости у русских путинцы ответили сокращением роддомов
Оригинал взят у krylov в На рост рождаемости у русских путинцы ответили сокращением роддомов
Я хотел было просто перепостить Корнева, но вспомнил, что азиатцам трудно понять, как это человек, который только что полемизировал с ним, вдруг да воспроизводит его постинг. Ведь если Корнев "плохой", как же можно искать в его писаниях "хорошее"?

Так вот: в данном конкретном вопросе Корнев вполне прав.

Оригинал взят у kornev в На рост рождаемости у русских путинцы ответили сокращением роддомов
Еще не так давно путинский агитпроп заливался соловьем по поводу долгожданного роста рождаемости у коренного населения. Параллельно были сделаны оргвыводы: сократить («укрупнить») роддома в глубинке. Во многих регионах стали сокращать родильные отделения в крупных селах и райцентрах, а рожениц обрекли на путешествие по бездорожью в десятки километров. Оцените логику: рождаемость русских растет, значит, нужно сокращать роддома и уменьшать количество акушеров в глубинке. А ведь именно в глубинке, в сельской и полусельской местности, максимален коэффициент рождаемости. Видимо, тенденция к прекращению вымирания русского населения вызывает у путинцев страх, а не позитивные эмоции, ибо это может сорвать программу заселения страны мигрантами.

Вот один из результатов этой бурной «заботы» о демографических показателях. «Погиб новорожденный из Мышкина, где "оптимизировали" роддом: Жительницу Мышкина Светлану Цветкову, у которой начались схватки, из угличского роддома направили в Рыбинск - в Угличе не нашлось свободных хирургов. Мать едва удалось спасти, ребенок погиб. Это не первая смерть новорожденного в Ярославской области, где закрыли родильные отделения в нескольких небольших городах и селах. В конце апреля в Ярославском перинатальном центре умер ребенок из Пошехонья - его мать во время родов проделала путь сначала в Рыбинск, потом в Ярославль».

И вдогонку к этому комментарии того же автора (beekjuffer): «В новости по Мышкину важно не то, что женщина не сможет иметь детей. Важно то, что она чуть не погибла и погиб ее ребенок - причем не первый. Там уже не до жира, там смертность в ближайшее время подскочит до смертности века 19, - хотя во времена Толстого хотя бы повитухи принимали роды, а не таксисты, как сейчас. ...Важно, чтобы обратили внимание на источник создания катастрофической ситуации- это в Ярославской обл. департамент здравоохранения, в России - министерство здравоохранения».

В то же время в Москве и других крупных городах России, куда стянуты так недостающие в глубинке акушерские ресурсы, активно развивается «родильный туризм» из стран СНГ, пополняющий страну новыми «нелегальными мигрантами» среднеазиатской национальности. То, что в Ярославской области умер русский младенец, только одна сторона медали. Другая сторона: на бюджетные деньги, сэкономленные на жизни этого русского младенца, где-то в московском роддоме родила гражданка Киргизии, Узбекистана или Таджикистана, приехавшая в Россию специально за этим. Добавим, что предварительно эти страны выгнали/уничтожили у себя русских и развалили созданную у них русскими систему здравоохранения.

Кстати, город Мышкин с его «Музеем Мыши» долгое время был витриной российского урбанизма и регионализма «глазычевского» разлива. Оказалось, что сам по себе «прикольный городской бренд» - это слишком мало даже для малого города. В «брендированном» Мышкине могут рождаться без проблем только мыши.



)(

</div>
Tags: русский вопрос
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments