РУСЬское артельное государство (igor_mikhaylin) wrote,
РУСЬское артельное государство
igor_mikhaylin

Category:

загореть с помощью чая

Пишут, что можно "загореть" с помощью чая или ромашки. А вот с помощью сока кого-нибудь из молочаевых можно "загореть" вообще на многие десятки лет (проверено)!
http://digest.subscribe.ru/health/treatment/n1154388572.html Чем лечить обгоревшую кожу

Загар большинству из нас к лицу. Но, отправляясь на пляж за красотой и здоровьем, некоторые из нас почему-то возвращаются оттуда с солнечными ожогами

Не только вкусно!

В одной из песен прославленного Александра Вертинского есть такие слова: «Лиловый негр вам подает манто…». Конечно же, это всего лишь поэтический образ и лиловых афроамериканцев на самом деле не бывает. Лиловыми, скорее, кажутся перегревшиеся на солнце фанаты загара.

Хочется надеяться, что наши читатели – не из их числа. В самом деле, если вы загораете в «правильные» часы, то есть с 9 до 11 утра и после 16 часов, пользуясь при этом специальными солнцезащитными средствами и соблюдая осторожность, то, скорее всего, ничего плохого с вами не случится. И все же от солнечных ожогов никто не застрахован. А посему речь пойдет о том, как справиться с этой проблемой с помощью простых средств, которые практически всегда нам доступны.

В первую очередь нам на помощь придут… продукты. И, конечно же, проверенный десятилетиями кефир. Но не забудем и о таких кисломолочных продуктах, как сыворотка и сметана. Для более сухого типа кожи лучше подойдет сметана, а вот для более жирной кожи – сыворотка и кефир. Просто смазывайте ими лицо и тело, но следите, чтобы эти маски ни в коем случае не подсыхали. Удаляйте влажным ватным тампоном подсыхающий слой и наносите новый. Можно также заморозить в морозилке творог и «творожный лед», завернутый в марлю, прикладывать к пострадавшим местам.

Не забудем и еще про один продукт-спасатель, который отлично подходит не только для внутреннего, но и наружного применения. Заливаем горсть измельченных овсяных хлопьев холодной водой и полученную кашицу накладываем на лицо. Когда овсянка начнет подсыхать, снимаем ее ватным тампоном, смоченным прохладной водой. Повторяем процедуру минимум три раза.

Эффективное средство от солнечных ожогов – сырой холодный яичный белок. Он не только поможет снять жар на обожженных участках кожи, но и устранит болезненные ощущения. Рецепт применения белка аналогичен рецепту со сметаной, а подходит он для кожи, склонной к жирности.

А как насчет картошечки с огурчиком? Заранее охлажденные кружочки огурца или картофеля также придут вам на помощь. Как, впрочем, и натертая сырая картошка.

Не только культурные растения, но и сорняки помогут в нашей ситуации. Нарвем листья одуванчика, промоем, разомнем до появления сока, пропитаем им марлю и приложим ее (до высыхания) к обгоревшим местам.

Если у вас нету пляжа…

Или вам противопоказано находиться на солнце, это еще не повод оставаться навсегда белокожим. Легкий загар вполне можно получить, находясь в тени родной квартиры.

Заварим крепкий кофе или чай, остудим и этим «напитком» будем протирать лицо. Такая ежедневная процедура не только делает кожу более смуглой, но и тонизирует ее. Отлично подойдут и кубики льда, сделанные из крепко заваренного чая или кофе.

Загорелым станет лицо и благодаря крепкому настою ромашки и череды. 8 столовых ложек сухой травы череды или соцветий ромашки заливаем 1 л кипятка и на 2 часа оставляем настаиваться под крышкой. Процеженным настоем ежедневно умываемся.

А вот еще «огородный привет». Чтобы придать лицу легкий эффект загара, нужно дважды в день смазывать его соком, отжатым из свежих корней ревеня. При сухой коже лицо может немного от этой маски стягивать, поэтому уже через 10 минут стоит умыться и нанести легкий увлажняющий крем. Можно также смешать до однородной массы 1 ст. ложку сока из корней ревеня с 1 ч. ложкой вашего
привычного крема. Такую маску смывать необязательно.

Снижаем градус

Все домашние средства хороши только в том случае, если обгоревшая кожа лишь слегка покраснела и воспалилась, но, если вы обгорели до появления болезненных волдырей и пузырей да к тому же еще поднялась температура, тут уж без врача не обойтись. В любом случае при тяжелом солнечном ожоге не смазывайте кожу масляными веществами.

Это может еще больше повысить жар и даже привести к инфицированию.

При солнечном ударе пострадавшего надо немедленно перенести в тень, на голову – холодное влажное полотенце или лед. Если есть возможность – прохладный душ. В жаркую погоду нельзя перегружать желудок и уж тем более загорать «под градусом». Все самое лучшее должно быть «включено» в отличный отпуск, кроме солнечных ожогов.
Tags: медицина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments