РУСЬское артельное государство (igor_mikhaylin) wrote,
РУСЬское артельное государство
igor_mikhaylin

РПЦ защитит ракеты от бесов со второго неба

здесь http://maxpark.com/community/8/content/2077901 нашли статью с сайта роскосмоса интервью с их священником, который благословляет ракеты ...
Нда, с одной стороны это (извините) обычные душеспасительные наставления (с душещипательными "достижениями" детства), а с другой стороны .... - чуть что не так - виноваты космонавты, а если уж получилось, то - это, во-первых, благодаря священству, и вере (им) космонавтов .... Ну и конечно, об устройстве вселенной нам сообщили и в РПЦ, как же без этого ....

http://www.federalspace.ru/main.php?id=2&nid=16356&hl=%E8%E3%F3%EC%E5%ED+%E8%EE%E2
...
Все его детство, как и у тысячи ребятишек Советского Союза, родившихся в гагаринскую эпоху, было ознаменовано мечтой о космосе.

— В детском саду на площадке у нас стояла серебристая ракета, — вспоминает отец Иов. — Во время прогулки я забирался на “борт” и мог просидеть там целый час, никого не пуская. Дети жаловались воспитательнице, но она ничего не могла со мной поделать: я был непреклонен. Затем уже в школе не на шутку увлекся астрономией:

...
А ведь сказано в Священном Предании, что в нашей Вселенной три неба. Нижнее — атмосфера Земли. Верхнее — Царство Божие. Космическое пространство между ними называется вторым небом. И на этом втором небе, на высотах, по которым проходят современные космические орбиты, невидимо обитают бесы — “духи злобы поднебесные”. Настоятель храма Преображения Господня верит в это и просит у Господа защиты для космонавтов “на путях мытарств воздушных”.
...

Один прежде неверующий космонавт описывал такую историю. Когда он возвращался из второго полета, при посадке на высоте 10 км не сработала тормозная парашютная система — ситуация из разряда небывалых, настоящее ЧП. Не открылись парашюты ни на 9-м, ни на 8-м километрах от земли... И когда космонавт понял, что сейчас ни от него, ни от его товарищей не останется и мокрого места, он... стал молиться. Парашюты неожиданно открылись. И, как признавался потом наш герой, последние километры до земли стали для него настоящей дорогой к Богу.

Или взять известный пожар на станции “Мир”. Ребята осознавали тогда, что гибель неизбежна, ведь взорвалась кислородная шашка и от нее запылало все вокруг. Форточку, как на Земле, не открыть, гарь накапливалась очень быстро. Но, как рассказывали мне потом участники, огонь погас неожиданно, никто даже не понял, от чего. Я узнавал, перед тем запуском экипаж “Мира” благословлял сам патриарх...

...

— Но как же после этого вообще мог возникнуть пожар?

— От недостаточной веры космонавтов в силу благословения. Насколько мы верим в Бога, настолько он одаривает нас своей щедростью. Наш Отец небесный ведь как завещал: “Если будете иметь веру с зерно гречишное, то скажите горе перейти на другое место, она сдвинется и перейдет”. Во многих же из нас веры нет не только на гречишное зерно, но даже на мельчайшую его частичку, оттого и Бог, как нам кажется, помогает не очень качественно.

Мудрые люди, а таких очень много среди космонавтов, уже без стеснения признают Бога. Многие на своем опыте испытали, что в космосе бывают ситуации, при которых, кроме Бога, и надеяться больше не на кого.
...
материал: Наталья Веденеева
"Московский комсомолец"

газетная рубрика: КЛЮЧ НА СТАРТ
Tags: РПЦ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments