РУСЬское артельное государство (igor_mikhaylin) wrote,
РУСЬское артельное государство
igor_mikhaylin

всеобъемлющая прямая демократия

Кстати, моя система, предусматривает всё: и национальный патриотизм, и национальный коммунизм, и национальный социализм, и национальный свободный частный бизнес - до среднего без доходов по процентам, и даже православную монархию (монарх назначается гос. сектором) и мусульманский халифат (халиф так же назначается). Всем сёстрам - по серьгам.
1. партия для всех честных людей - здесь http://ru-honor-law.livejournal.com/profile или в другом месте, можно и здесь создать сообщество; 2. Единственное решение проблемы власти граждан - это референдумы, как в Швейцарии и суды присяжных, как в Древней Греции. Моя схема (http://igor-mikhaylin.livejournal.com/241426.html%29) учитывает все исторически известные формы самоуправления и все их известные недостатки. Суд присяжных, с советом экспертов может стать местной городской властью сразу, без подготовки, в любой момент (и это будет хорошая антикоррупционная основа системы власти). Итак, вся (законодательная, судебная, исполнительная) власть - референдумам и судам присяжных (лучше от 300 чел.) при поддержке советов экспертов! (это важное дополнение; и новая роль суда архонтов) Земля - безплатно в целевое использование. Организовать приём и рассмотрение предложений и вопросов в этот суд, равно от каждого гражданина из списка присяжных.
Производителям минимальный налог и гос.площадки - маркеты для безопасной торговли без посредников и с проверкой качества. Если собирается налог в бюджет, то соответствующая гос.услуга безплатная, иначе - платная. Начнём с безплатного проезда в общественном транспорте. А ещё, может быть, и создадим самоуправляемые проф. коллегии (фабрики и т.д. - самоуправляемым коллективам). Центральная власть тем, кто это будет делать, хотя и там, можно сразу начинать вводить контролирующие референдумы по типу Швейцарских.
(Полноценное центральное (да и местное) самоуправление возможно только после начала работы стабильных самоуправляемых проф. коллегий.)
PS словарик:
* "демократия" в оригинале, у древних греков - это власть этнической территориальной общины (община - это организация, которая в частности имеет списки граждан, а граждане вооружены и составляют общинную армию),осуществляемая посредством собрания общины или суда присяжных (1000 человек + 500 запасных). Что соответствует современному понятию "прямая (этническая) демократия".
Tags: будущее общество, гражданское общество, демократия, прямая демократия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments