РУСЬское артельное государство (igor_mikhaylin) wrote,
РУСЬское артельное государство
igor_mikhaylin

Category:

гражданская сила и закон - это практически синонимы

Мы все в принципе понимаем, что такое самооборона, защита жизни, здоровья (и даже - защита имущества и защита законных прав, согласно современному УК).

Однако, по большому счёту, необходимо ДОПОЛНИТЬ ПРАВО НА САМООБОРОНУ, ПРАВОМ ЗАЩИТЫ ЗАКОНА, (то есть отчасти - самосудом) в тех случаях, когда государство не может его защитить, включая и право на задержание преступника (самое смешное, что УК РФ уже сейчас, при желании позволяет это реализовать, читаем гл.8 УК РФ). Это значит, что в любом конфликте ПЕРВОЕ, ЧТО ВЫЯСНЯЕТ СУД - ЭТО КТО ПРАВ, КТО БЫЛ НА СТОРОНЕ ЗАКОНА, остальное - это уже вторично.

Например, кто-то мусорит на улице (на реке, в лесу), другой просит его убрать мусор, злодей отказывается, "законник" вызывает полицию, полиция посылает его в Америку, законник предпринимает меры по защите своих и общественных законных прав (ст.37, 39, 41), а, может быть, - ещё и по задержанию преступника (ст. 38).

Какое важное отличие гражданской силы (как и суда присяжных), от всяких разных гос. силовиков? ГРАЖДАНЕ РУКОВОДСТВУЮТСЯ, совестью, здравым смыслом И ЗАКОНОМ! тогда как судьи, прокуроры, следователи, полицейские, пожарные, и даже гос. врачи и т.д. ... - СИЛОВИКИ РУКОВОДСТВУЮТСЯ ИХ ВНУТРЕННИМИ СЛУЖЕБНЫМИ ИНСТРУКЦИЯМИ, ПРИКАЗАМИ И УСТНЫМИ РАСПОРЯЖЕНИЯМИ ИХ НАЧАЛЬНИКОВ (это значит, что в РФ, закон носит чисто представительские, декларативные, оформительские функции, реальная же жизнь и работа, в том числе и суда, осуществляется согласно ведомственным инструкциям, зачастую секретным, и распоряжениям начальства).

Таким образом, если мы хотим не только поговорить о равенстве всех перед законом, но и осуществить верховенство закона, в отличие от верховенства начальника, то нам необходимо иметь прежде всего обычай исполнения закона и наказания подчинённых и начальников за неисполнение ЗАКОНА http://ru-honor-law.livejournal.com/profile , а так же необходимо и понимать организационные отличия общества граждан и их закона, от общества господ и подчинённых (с ожиданием от господ высоконравственности, как минимум - ожидая высоконравственного содержания их подчинённых - подданных). http://igor-mikhaylin.livejournal.com/241426.html .

Справка: * Месть отличается от закона тем, что закон имеет целью обезпечение безопасности граждан и общества, в некоторых случаях возможно, что и посредством убийства преступников, а месть - наказание преступника несмотря ни на что, даже возможно, что и в ущерб безопасности общества.

* демократия у древних греков - это вполне определённое и конкретное понятие, которое означает власть их этнической территориальной организации (общины - "дем"а), осуществляемую через общие собрания граждан общины (государства) и/или суды присяжных (1000 человек по гос. вопросам). И это единственная возможность для России и русских установить долговременную власть гражданского закона, вместо власти начальников http://igor-mikhaylin.livejournal.com/241426.html .

* раб или холоп, не имеет права ни на какие действия, если они не были приказаны ему хозяином (тем более на самосуд и на несанкционированное хозяином сопротивление кому либо или чему либо).

* философия Айкидо - это гармоничный мир с позиции силы, (которая признаёт ваше право на любое действие, включая и агрессивное и разрабатывает системы соответствующих своих действий, имея ввиду и возможность дальнейшей совместной жизни).

* УК РФ глава 8 http://www.zakonrf.info/uk/gl8/
Статья 37. Необходимая оборона
Статья 38. Причинение вреда при задержании лица, совершившего преступление
Статья 39. Крайняя необходимость
Статья 41. Обоснованный риск
Tags: будущее общество, гражданское общество, демократия, закон, прямая демократия, самооборона
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments