РУСЬское артельное государство (igor_mikhaylin) wrote,
РУСЬское артельное государство
igor_mikhaylin

Вукраинцы против русских

http://maxpark.com/community/5512/content/2155956 Украинские националисты хотят оттяпать у России Ставрополье и Кубань http://oko-planet.su/politik/politikdiscussions/206280-ukrainskie-nacionalisty-hotyat-ottyapat-u-rossii-stavropole-i-kuban.html
...
Кость БОНДАРЕНКО, политолог, председатель правления Института украинской политики: «На востоке Украины сейчас больше национализма, чем на западе»


- Есть два вида национализма, этнический и экономический - это защита национальных производителей и на высшем, и на обывательском уровне. Кроме того, выросло целое поколение людей, которые не помнят СССР, а живут в украинских реалиях. Им нравится российская музыка, но они понимают, что перспективнее учить английский, что на Западе их воспринимают как украинцев, а не как русских. Это естественный процесс, его переживает любой государственный организм, проживший не пару лет, а пару десятилетий. Идет процесс трансформации. Это нормально, и с этим ничего нельзя поделать. Если в 80-х - 90-х на востоке Украины многие осознавали себя украинцами по происхождению и русскими по духу, то сейчас они воспринимают себя как русскоязычную часть Украины. Они поняли, что диктуют волю всей Украине, что их интересы защищает команда наверху. Им может нравиться Россия - почти половина, по опросам, за тесную связь с ней, но за общую валюту только 9%, за общую армию - 4%... Из всего этого складывается общее мировоззрение.

- Как-то все привыкли, что националисты - это Западная Украина…

- А ведь на западе меньше националистов, чем на востоке! Западная Украина легко жертвует суверенитетом. Она голосует за Евросоюз, а это пусть частичная, но потеря суверенитета. Восточная Украина больше не желает присоединяться к Таможенному союзу, к Евросоюзу, и больше ценит суверенное украинское государство. Этнический национализм, который граничит с ксенофобией, он менее прогрессивный, чем экономический. Экономический национализм более естественен, и его не остановить. Не дай бог, но если будут какие-то столкновения с любыми соседями, именно восточноукраинская молодежь будет в первых рядах защитников отечества.
Tags: РОА, Украина, наци, русский вопрос
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments