РУСЬское артельное государство (igor_mikhaylin) wrote,
РУСЬское артельное государство
igor_mikhaylin

Category:

Осторожно: продукты из Бангладеш

http://maxpark.com/community/5325/content/2217694 Надзорные советы http://www.sovross.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=594901
НАДЗОРНЫЕ СОВЕТЫ
Из почты

Мне очень нравится наш главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко. Больше того, я даже полюбил его. Он наш охранитель от всех некачественных продуктов, поступающих в Россию со всех концов земного шара. Ведь около 30% продуктов, – а это мясо, рыба, птица, молочные продукты, вина, напитки и даже вода и картофель, – импортируется к нам из многих стран мира, включая такие далекие, как Бразилия, Уругвай, Парагвай, Австралия, Бангладеш... Он особенно бдителен, когда между РФ и странами-импортерами обостряются политические или экономические отношения. Тогда на экранах телевизоров, в сообщениях газет появляется наш главный санитарный врач, грозя им серьезными санкциями. Так, во вторник, 10 сентября, Онищенко запретил поставки молдавских вин, в которых содержится опасное для здоровья вещество дибутилфталат. Можно только приветствовать такое решение.

Особенно у него большие претензии к Белоруссии. Онищенко неоднократно заявлял о несоблюдении норм санитарии и гигиены соседней страной при поставках пищевой продукции в РФ. Хотя всем россиянам давно и хорошо известно, что белорусские продукты питания отличаются высоким качеством. Ведь в Белоруссии еще действуют довольно жесткие ГОСТы СССР на качество продуктов питания. Подобных ГОСТов в РФ давно уже нет, есть только технические условия (ТУ).

Летом, часто бывая в Рязанской области, поражался обилию импортных продуктов, продаваемых в одном из районных городков. Продукты, надо прямо сказать, невысокого качества.

Однажды, просматривая статью в районной газете от 21 июня 2013 года «Осторожно: продукты из Бангладеш», был просто поражен рекомендациями территориального отдела управления Роспотребнадзора по Рязанской области.

Из небольшой заметки выясняется, что «эффективные менеджеры» добрались и до Бангладеш, завозя оттуда «экзотические», но ядовитые продукты: мясо, рыбу, овощи, консервы, сокосодержащие напитки, молочные продукты, воду...

Особенно поразила информация, что в Россию ввозится отравленная бутилированная питьевая вода – в страну, являющуюся одним из лидеров в мире по запасам пресной воды. В заметке Роспотребнадзор информирует население: что не у нас, а в Бангладеш сложилась критическая ситуация, касающаяся качества производимых в республике и экспортируемых продуктов питания и питьевой воды. Повсеместно используется формалин в качестве консерванта для обработки всех видов сельхозпродукции, включая мясную и рыбную. Применяется карбид для ускорения созревания плодоовощной продукции. Используются запрещенные стероиды, антибиотики и отходы кожевенного производства при откорме скота и птицы. При проверках (кто проверял? Роспотребнадзор?) регулярно находят меланин в молочных продуктах, а также примеси тяжелых металлов в питьевой бутилированной воде, многократно превышающие допустимые уровни.

И что вы думаете, какие выводы делает одно из подразделений Онищенко? Оно не запрещает поставку ядовитой продукции, а просит жителей района ПРОЯВЛЯТЬ ОСТОРОЖНОСТЬ при покупке пищевой продукции и продовольственного сырья, поступающих из Бангладеш!

Я думаю, что санитарные врачи этим не закончили свои «мудрые» рекомендации. Надо бы еще добавить несколько слов и о процессе употребления этих продуктов – ну, например, бутилированную воду с примесями тяжелых металлов пить небольшими глотками, проявляя при этом осторожность!

Ю. СМИРНОВ, ветеран труда

Московская об.
[24/09/2013]
Tags: реформы, экология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment