РУСЬское артельное государство (igor_mikhaylin) wrote,
РУСЬское артельное государство
igor_mikhaylin

ГУЛАГ XXI века: Илье Шабалинскому нужна поддержка против ПУТИНСКОГО ЖОПОЛИЗА Евгения Мысловского

Оригинал взят у neuezeiten в ГУЛАГ XXI века: Илье Шабалинскому нужна поддержка против ПУТИНСКОГО ЖОПОЛИЗА Евгения Мысловского
Оригинал взят у rudy_ogon в ГУЛАГ XXI века: Илье Шабалинскому нужна поддержка
Оригинал взят у eyra_0501 в 1415. ГУЛАГ XXI века: Илье Шабалинскому нужна поддержка
Оригинал взят у moscou_actu в ГУЛАГ XXI века: Илье Шабалинскому нужна поддержка

МРАЗЬ ЕВГЕНИЙ МЫСЛОВСКИЙМРАЗЬ ЕВГЕНИЙ МЫСЛОВСКИЙ
Когда я общалась с Ильей Шабалинским в субботу, навестившего осужденных женщин в колонии, где сидит Толоконникова, слезы наворачивались на глаза: это был человек, который сумел увидеть и почувствовать страдание. Который смог внушить хоть какое-то доверие осужденным женщинам, отнесясь к ним, как к Людям...Он смог получить их видеосвидетельства, которые были показаны по РЕН-ТВ, подтверждающие изложенное в крике о помощи Надежды (пытки холодом, лишением возможности помыться, убийство в "пресс-отряде"). И я не знаю, как Илье удалось этого добиться, но он, как он сказал, "отделился от группы", то есть, смог, извините, засунуть свой нос туда, куда колонии его пускать не хотелось.

Однако этот Совет по правам человека (структура вообще-то трагикомическая, т.к. она может только сделать доклад Путину и то с пожелания последнего) - это такой компромиссный вариант, в котором есть и спойлеры. ну это как ОНК, возглавляемые бывшими руководителями колоний.

Поэтому читаем:

"Совет по правам человека при президенте намерен завтра обсудить вопрос о несоответствии поведения Ильи Шаблинского и Павла Чикова статусу членов этой организации. Об этом пишут сегодня «Известия». По информации издания, член Совета, профессор кафедры уголовного права Российской государственной академии интеллектуальной собственности Евгений Мысловский обратился к совету с письмом. В нём он заявил об умышленном распространении Шаблинским и Чиковым ложной информации о нарушениях в мордовской колонии № 14, где отбывает наказание участница Pussy Riot Надежда Толоконникова.
http://www.svoboda.org/content/article/25121714.html

Навещавший Надежду Толоконникову и других заключенных ИК-14 член президентского совета по правам человека Илья Шабалинский в интервью РС так описал свой визит:

– Получить информацию очень трудно, все заключенные напуганы. У меня было восемь интервью, и четыре женщины сообщили, в разной форме, что они работают по 14-16 часов в день. Одна сказала, что говорить не может, но стала писать на листе бумаги. Я спросил ее: правда ли, что в колонии в конце прошлого года была насмерть забита женщина? Она пишет "да". И тут же дописывает фразу, в каком отряде, при каких обстоятельствах была убита эта женщина, ее имя Елена. Ей не было и тридцати лет, а в посмертном эпикризе написали "инсульт". Я спросил начальника колонии, который сидел за стенкой: вы мне скажите, погибла женщина? "Не погибла, а умерла, я вам факта избиения не подтверждаю", – сказал он.

Две женщины, помимо Толоконниковой, согласились отвечать на видеокамеру. Они и так находились в суровых условиях содержания (СУС). Они рассказали о том, как обращаются с молодыми швеями – у Толоконниковой в обращении об этом есть. Только они говорили о худших вещах: не только раздевают, но и избивают, и выгоняют на мороз, если ты не справляешься с работой. Одна из этих женщин, ей около 30, наполовину седая.

У Толоконниковой говорится о том, что одну пожилую женщину в наказание не пускали в здание отряда, держали на локальном участке. Было холодно, а у нее была закупорка сосудов ног. После этих морозов болезнь стала быстро прогрессировать, ногу ампутировали. Ампутировали также пальцы рук. Я нашел эту женщину во 2-м отряде. Несчастная женщина, сидит на костылях. Спросил: "Почему ампутировали ногу?" Она ответила: "Закупорка сосудов". "А с пальцами?" – "Пальцев рук эта болезнь не касается". Я говорю: "Вы не можете сказать сейчас?" Она – еле слышно: "Когда выйду".

Одно из интервью не состоялось: женщина на вопрос о том, правда ли то, что написано в письме Толокнниковой, просто расплакалась. Мне пришлось ее успокаивать, – рассказал Илья Шабалинский.

http://www.svoboda.org/content/article/25120589.html

Выдумать такое сложно. Письмо Толоконниковой переведено на многие языки мира и вызвало огромный резонанс. Ну, удачи вертухаям: посмотрим, что они выдумают на этот раз про очернение имиджа России пятой колонной и Хиллари Клинтон. Хоть бы туалеты у з/к прочистили, было бы больше пользы для имиджа, чем от всех этих "Раш тудэй".

=======================================================
Ну, и давайте посмотрим, кто же этот профессор кафедры, обратившийся с письмом.
Мысловский Евгений Николаевич. Портрет его отыскался вот здесь.

http://www.russia-today.ru/old/archive/~persons/myslovsky.jpg


Tags: МВД, власти РФ, протест
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment