РУСЬское артельное государство (igor_mikhaylin) wrote,
РУСЬское артельное государство
igor_mikhaylin

Начальник ФМС Ромодановский объявил программу замещения "коренного населения" России мигра

Оригинал взят у tanya_mass в Начальник ФМС Ромодановский объявил программу замещения "коренного населения" России мигрантами
Оригинал взят у i_m_ho в Начальник ФМС Ромодановский объявил программу замещения "коренного населения" России мигрантами
Феерическое интервью сегодня в "Коммерсанте". Главное, все честно, без лишнего словоблудия.

Введение визовых отношений с сопредельными странами маловероятно. Руководящим должен быть подход "выгодно — не выгодно". В данном случае интеграция, причем любая, нам выгодна — и для экономики, и для простых граждан. Не отгораживаться, не закрываться визами от соседей, а создавать условия и преференции для молодых и перспективных иностранцев, желающих приехать в Россию. Преференции для иностранных студентов начнут действовать с 2014 года. Для тех, кто обучается по очной форме, вводится упрощенная процедура оформления разрешения на работу, без учета квот: работодателю не нужно получать разрешение на привлечение и использование рабочей силы.

— Как нетерпимость к приезжим внутри страны совместить с экономической и политической целесообразностью?

— Мне кажется, надо повышать качество мигрантов. Проблема в том, что Россия долгое время ориентировалась на использование фактора временной трудовой миграции,— из-за этого мы и сталкиваемся с теми проблемами, которые у нас сейчас есть. Нужно ориентироваться на миграцию востребованную, квалифицированную, дифференцированную. Реформы в миграционной политике продиктованы именно этим подходом.


То есть дорогим россиянам предлагается не просто потесниться, но еще и самим, за свои деньги (через налоги) воспитать и обучить будущих хозяев земли русской. Ибо "выгодно". При этом по программе переселения соотечественников, которых априори ничему обучать не нужно, за семь лет в Россию вернулось 147 тысяч, по 20 тысяч в год. А орков въехало больше 10-ти миллионов. Шайтан-арифметика у нашей ФМС.

Он там, конечно, что-то бормочет про кнут, про то, что надо "закрывать въезд" для тех, кто нарушает законодательство. "Закрывать" - это когда не пускают тех, кому не положено, у кого нет разрешения на въезд. А как вы закрывать будете, дорогой Константин Олегович, если у вас безвизовый режим и границы де-факто не существует? Бегать по рынкам отлавливать - так это говно ситом вычерпывать. При том, что в днище пробоины.

Вот и получается у Ромодановского, что "Бирюлево нет среди районов, где больше всего мигрантов. Если судить по тому, сколько иностранцев встали на миграционный учет, то в Бирюлево мигрантов меньше 24 тыс.— столько же состоит на учете, например, в Отрадном. Лидер — Басманный район: там на учете 66 тыс. мигрантов, в Люблино — почти 44 тыс., в Таганском районе — 43 тыс. Оценить адекватно, сколько мигрантов находится в том или ином районе и в целом в городе, очень сложно, поскольку мы используем только официальные данные миграционного учета". Жители Бирюлево, наверное, очень посмеялись над тем, что по данным ФМС мигрантов у них меньше, чем на Лубянке и Старой площади.


Tags: власти РФ, реформы, русский вопрос
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments