РУСЬское артельное государство (igor_mikhaylin) wrote,
РУСЬское артельное государство
igor_mikhaylin

очередной судебный процесс по поводу очередного убийства очередного русского очередным кавказцем

Оригинал взят у chmorbid в Новая голосовалка
Оригинал взят у lubopitniy_1978 в Новая голосовалка
Итак, Вашему вниманию предлагается очередной судебный процесс по поводу очередного убийства очередного русского очередным кавказцем.

Судья Сергей Сухарев в очередной раз подтвердил мнение, что в России можно целенаправленно убить человека, и выйти сухим из воды. Да здравствует наш суд, самый гуманный суд в мире!

В Новом Уренгое суд приговорил обвиняемого Мурата Кулиева за убийство 51-летнего ветерана Афганистана к 1 году и 9 месяцев УСЛОВНО.
Примечательно, что адвокатом убийцы был Алексей Гребенской, который защищал интересы Расула Мирзаева, доказав, то убийцей является кафельный пол.



В Новом Уренгое возобновились слушания по резонансному делу, которое прошлым летом взбудоражило город не на шутку. Летом 2012 года ударом в голову сотрудник МЧС Марат Кулиев убил ветерана Афганистана Ивана Шапоренко.Роковая встреча мужчин произошла возле уборной кафе «Лион», где оба проводили время теплым вечером. Шапоренко вышел из туалета, перекинулся парой слов с Кулиевым, завязалась легкая потасовка, друзья Кулиева поспешили увести товарища в сторону – все это зафиксировала камера видеонаблюдения, установленная в холле ресторана. Она же сняла момент, когда Кулиев вдруг прорывает оцепление и с разбега кидается на Шапоренко. Тот падает, ударяется головой о кафельный пол заведения и через восемь дней умирает в реанимации.
Сразу же это дело стали сравнивать с нашумевшим делом Мирзоева – он тоже ударил московского студента «по неосторожности», а виноват во всем оказался бетонный бордюр, о который ударился юноша. Ну кто же мог подумать, что он упадет на этот бордюр? Понаставили бордюров! Невозможно нормальному пацану рукой спокойно махнуть! Суд согласился с доводами адвоката Алексея Гребенского, который сумел доказать, что виноват во всем не Мирзоев, а бетонная глыба. Очевидно, ее и следовало бы наказать по всей строгости закона.
В Новом Уренгое история могла бы развиться таким же образом. Тем более что за дело взялся этот же самый защитник – Алексей Гребенской. Услуги его теперь стоят дорого, но чего не пожалеет влиятельный отец для любимого сына. Несколько судебных заседаний уже прошли, на них были решены некоторые процедурные вопросы, ничего существенного. Кулиев дал отвод своему прежнему адвокату, на смену ему пришел знаменитый Гребенской. Он-то знает, какие борзые в России бордюры и кафельные полы. Такие, что чуть не подставили Расула Мирзаева, обычного московского паренька... Он, кстати, был взят под стражу после «причинения смерти по неосторожности» и вышел из СИЗО сразу после провозглашения приговора – два года ограничения свободы. Кулиев гуляет под подпиской о невыезде.
Родные Ивана Шапоренко, меж тем, говорят о давлении, которое оказывает группа поддержки Кулиева на семью офицера. Домой к вдове Шапоренко Антонине то и дело наведываются какие-то люди. Сначала они предлагали семье деньги. Потом жена ветерана просто перестала открывать дверь.

Преступление без наказания

Так вот, по этому поводу голосование:

Poll #1946472 Голосованию по поводу убийства И. Шапоренко

Нравится ли Вам, что в России дагестанец может убить русского, и ему за это ничего не дадут, а русского в обратном случае засудят наглухо?

Да, нравится
11(9.3%)
Нет, не нравится
63(53.4%)
Ух ты! Круто! Сменю имя на "Чурбек Хачаев"
13(11.0%)
Меня зовут Чурбек Хачаев, и мы всем вам чиберды быхуя пыржопэ! Амбар в базар! Клянусь любимым осликом!
11(9.3%)
Мне похер, пусть меня и моих детей убивают, мне насрать!
2(1.7%)
Путин меня защитит! Он дзюдоист, ему даже дали спопитцотый дан! А завтра ещё данов дадут!
11(9.3%)
Свой вариант
7(5.9%)


Tags: кавказцы, русский вопрос
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments