РУСЬское артельное государство (igor_mikhaylin) wrote,
РУСЬское артельное государство
igor_mikhaylin

Categories:

Страсти в Новокосино. Отличный урок избирателям

Оригинал взят у babybastet в Страсти в Новокосино. Отличный урок избирателям
Оригинал взят у moskray в Страсти в Новокосино. Отличный урок избирателям


В московском районе Новокосино продолжается противостояние жителей и властей. Жители выступают против строительства малобюджетной гостиницы, которая, как здесь считают, станет приютом для восточных гастарбайтеров или торговцев с рынка "Садовод".

Из последних событий - власти, испугавшись, под надуманным предлогом отказались согласовать митинг жителей против «апарт-отеля» - якобы не нашлось в районе места для митинга.

Фотохронику с протестных акций можно посмотреть здесь и здесь.

Я же хочу рассказать о следующем. Управа района очень горячо отстаивает стройку - такая её функция - служить проводником решений городских и окружных властей. Кое-кто говорит, что руководители управы имеют здесь ещё и личные корыстные интересы, но это, конечно, ложь!

Беспрецедентное давление властей привело к тому, что почти все депутаты местного Новокосинского совета подписали обращение к жителям "ЗА" гостиницу. Подписали дружно 12 человек из 15

Не поставили подписи депутат Игорь Бойко (прошёл на выборах в 2012 году как "самовыдвиженец") - самый принципиальный борец против стройки, а также хватило мудрости и мужества у руководителя округа Дениса Дикача ("самовыдвиженец") и Евгения Абдукова ("самовыдвиженец"), работающего программистом коммерческой организации.

Подписанты:

  • старейший депутат, зам.председателя Совета ветеранов района С.Н.Фирсов ("самовыдвиженец")

  • ветеран Афганистана, полковник запаса ВДВ А.Б.Смирнов ("самовыдвиженец")

  • директор музыкальной школы им. Гайдна А.И.Комарова ("самовыдвиженец")

  • главврач детской поликлиники № 120, И.В.Леонова ("самовыдвиженец")

  • воин-интернационалист, председатель Совета общественной организации инвалидов-ветеранов войны в Афганистане «Братство» А.В.Шибаев ("самовыдвиженец")

  • директор школы № 1927 А.В.Кондрашов ("самовыдвиженец")

  • директор колледжа музыкально-театрального искусства им. Г.П.Вишневской Е.Ю.Трацевская (от ЛДПР)

  • заведующая филиалом № 4 городской поликлиники № 66 Л.М.Добуляк ("самовыдвиженец")

  • директор дошкольного учреждения Л.В.Горячева ("самовыдвиженец")

  • лидер молодежного движения С.В.Шумилов ("самовыдвиженец"), кстати этот "лидер", на выборах шёл как штатный аппаратчик партии "Единая Россия" - руководитель районного исполкома партии (а "молодёжное движение", которое он почему-то не назвал, это "Молодая гвардия" Единой России")

  • зам.директора Государственного бюджетного учреждения культуры Москвы "Московский драматический Театр на Перовской" Е.В.Буркова (от КПРФ)

  • зам.директора ООО "ГЛИД" Е.В.Старшинова (от КПРФ)

Справка: на выборах в марте 2012 года партия "Единая Россия" не стала выдвигать кандидатов в депутаты, они были спрятаны под личиной "самовыдвиженец".

Какой же урок для избирателей?

Все подписанты - представители бюджетных или общественных организаций, они зависимы от власти и не могут отказать властям и выступить "ЗА" жителей.

Отозвать своих депутатов по московским законам фактически невозможно. Значит на следующих выборах надо быть внимательными и понимать, чьи интересы будут отстаивать  директора школ и колледжей, других бюджетных организаций, главврачи, руководители комплекса ЖКХ, представители ветеранских организаций...
А что касается партийной принадлежности, то КПРФ и ЛДПР, выдвинув директоров колледжей, и себе очки заработали и власти услужили - успешные игры в демократию получились.

Готовимся к следующим выборам!



Tags: выборы, русский вопрос
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments