РУСЬское артельное государство (igor_mikhaylin) wrote,
РУСЬское артельное государство
igor_mikhaylin

Русские беженцы из Чечни умирают, не дождавшись помощи

Оригинал взят у tanya_mass в Русские беженцы из Чечни умирают, не дождавшись помощи
Оригинал взят у aloban75 в Русские беженцы из Чечни умирают, не дождавшись помощи
Оригинал взят у oxana_volva в Русские беженцы из Чечни умирают, не дождавшись помощи
Идет уже 20-ый год борьбы русских беженцев из Чечни за получение жилья и компенсации, беженцы умирают, так и не дождавшись ни жилья, ни компенсации. Так же, оказалось, что у русских прав меньше, чем у чеченцев и ингушей, поскольку для пострадавших в этих бойнях предусмотрены разные способы компенсаций, их величина и способы защиты. Пострадавшим предоставляют статус вынужденного переселенца на 5 лет. Далее статус необходимо продлевать каждый год, иначе он утрачивается миграционной службой ( п.4 ст.5, п.3 ст.6 ФЗ "О вынужденных переселенцах"). При утрате статуса гражданин утрачивает специальную гос. поддержку, права и гарантии.  То есть, проще говоря, нет статуса - нет гарантии на помощь, хотя ее и при статусе пока нет.

Ингуши утрачивают статус только после поручения ими достаточных компенсаций компенсаций за жилье и имущество (Постановление Правительства РФ от 6 марта № 274).
Русскому человеку ФМС утрачивает статус, если у него нет сил собирать справки (пожилые, инвалиды, коих число велико), нет денег оплачивать эти справки, если он в строго определенное чиновниками время отсутствуют в городе или, банально, забыл в определенное время принести справки (Регламент ФМС от 20 сентября 2007 г. №208). Причем, болезни и даже смерть близких не являются уважительной причиной отсрочки обращения за продлением статуса. Это подтвердил случай в Санкт-Петербурге, зимой 2011 года 76-летняя Инна Мочалова, беженка из Чечни, инвалид 1ой группы, осталась без крышей над головой, так как не успела продлить статус из-за болезни и ее выгнали из ее временного места проживания по ул.Репищева, где временно русские вынужденные переселенцы из Чечни, Казахстана, Узбекистана и др. Ниже публикую сюжет телеканала 100ТВ.
Из 300 семей беженцев из Чечни в Питере осталось порядка 70 семей, остальные уже мертвы, так и не дождались помощи.




Восстановление статуса законом вообще не предусмотрено. Тысячи и тысячи русских граждан утратили данный статус, но так и ничего не получили от государства.
Официальная информация по поводу компенсаций:
- русским до 120 тыс. руб. на семью (постановление Правительства №510 от 30.04.97)
- чеченцам - 350 тыс. (пункт 2 постановления Правительства № 414 от 4 июля 2005 года)
- ингушам - господдержка определяется с учетом стоимости 1 кв. м. общей площади жилья в республике Осетия или Ингушетия ( пункт 1 постановления № 274)

В итоге мы получаем: ингушам и чеченцам компенсация обязательна, русским НЕ обязательна, отняли статус - избавились от проблем обустройства русских семей.А это, друзья мои, не просто чьи-то домысли и предположения, это ОФИЦИАЛЬНО закрепленное государственная позиция по поводу русских беженцев и их отношения вообще к русскому человеку.

А вот список официальных поручений Правительства РФ по поводу русских беженце из Чечни:
5 сентября 1998 г. - Указ Предидента РФ Ельцина Б.Н.№ 898

4 августа 2006 г. -  Поручение Президента РФ Путина В.В. № Пр. - 1325 Правительству решить проблему социальной защиты граждан, пострадавших в Чечне.

15 июня 2007 г. - Поручение Президента РФ Путина В.В. № Пр. - 1094 Председателю Правительства РФ Фрадкову М.Е.: "Считаю проблему чрезвычайно актуальной. Прошу представить предложения в кратчайшие сроки".

20 сентября 2010 г. - Поручение Президента Медведева Д.А. - № Пр-2736

EXX7cVdbZe8

Вот так, пока бюджет Чечни ломится от обилия денег, русские беженцы живут в коммуналках и полусгоревших домах с крысами и без нормальных удобств, фото и видео в ближайшее время приложу.

19 января в Санкт-Петербурге общество вынужденных переселенцев из Чечни проводит открытое собрание, где каждый расскажет о том, в каком положении они находятся и в каких условиях живут, я призываю всех неравнодушных поддержать их борьбу, для тех, кто заинтересовался, пишем мне в личные сообщения. А так, решайте сами как относиться к вышеизложенной информации, я все более убеждаюсь, что "мирным" путем данную проблему уже не решить.





Tags: власти РФ, русский вопрос
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments