РУСЬское артельное государство (igor_mikhaylin) wrote,
РУСЬское артельное государство
igor_mikhaylin

Знания это всё!

Оригинал взят у kyrtenkova в Знания это всё!


На фотографии – вовсе не приют для бездомных. Это школа для бедных в Индии, куда каждое утро ходят более 50 детей, чтобы обрести хоть какую-то надежду на будущее.



Шанс получить образование детям из трущоб подарил Раджеш Кумара. Сейчас он владелец магазина, а в прошлом – сын бедняков, у которых не было ни копейки, чтобы помочь ребенку окончить школу. Несправедливое детство оставило настолько серьезный шрам на сердце Раджеша, что он решил открыть учебное заведение для бедняков – где придется. «Пришлось» – под железнодорожным мостом.



Здесь мальчишки и девчонки в возрасте от 4 до 14 лет учат все: от чтения и письма до теоремы Пифагора. Вместо перемен – уборка, установка самодельного туалета и приведение импровизированного «класса» в приемлемый для занятий вид.



Раджеш уверен, что образование является единственной надеждой ребят на будущее. Но обеспокоен тем, что его проект является неустойчивым. Число учеников растет – а учителей-добровольцев не хватает, и он не знает, где найти бескорыстную помощь.

Tags: Индия, капитал
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments