РУСЬское артельное государство (igor_mikhaylin) wrote,
РУСЬское артельное государство
igor_mikhaylin

народ - история - культура - власть

Дело в том, что полная победа майдана (с рождения антироссийских, антирусских) бандеровцев на Украине является символом завершения умирания русской нации на окраинах, это будет своего рода знаковая эпитафия по русским, как государственному народу, как нации. Возможен ли такой же (антирусский) майдан в самой РФ? Чисто технически да, но это будет означать ровно тоже самое - будет знаком окончательной политической и культурной смерти русской нации, уже в центре. Конечно, в РФ проблема в том, что ни чеченцам, ни узбекам, как-то уж совсем не подходит роль борцов за справедливость и благоденствие временно русскоязычного обывателя при условии его лояльности к новой как бы "непорочной" власти новой (антирусской) нации.

Севастополь, Донецк, Одесса, города Крыма, наверное и другие города борются, как минимуму, за свою русскую культуру и историю. Это уже хорошо, уже обнадёживает. Но вроде бы только в Донецке мэр выразил поддержку горожанам, и только в Севастополе горожане установили свою власть - это мало (хотя и города - респудлики, тоже, наверное, возможны). В Харькове прошёл съезд, который призвал силовиков подчиняться местным властям, которые в большинстве лояльны новому хозяину, то есть результат съезда нулевой, ни плюс, ни минус, никакой. Есть ещё время сформировать русские городские советы и советы Крыма, Одесской и других областей, совет новой республики, выбрать губернаторов, мэров.

== Ну и что такое демократия в нормальном, долгосрочном режиме в нескольких тезисах:
1. Это коллективы граждан, военные, трудовые, территориальные, объединённые все вместе ещё чем-то. Но за неимением ничего этого - это, как минимум, списки - списки граждан.
2. Это полная власть общих собраний коллективов, референдумов и судов присяжных.
3. Это советы экспертов, которые помогают работе собраний, референдумов и судов присяжных.
4. Это люди, которые это всё организуют.
Tags: Украина, демократия, майдан, прямая демократия, русский вопрос
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments