РУСЬское артельное государство (igor_mikhaylin) wrote,
РУСЬское артельное государство
igor_mikhaylin

МИД РФ: "Никаких этнических русских НЕТ"

Оригинал взят у penza_city_com в Украина - куда более Русское государство
Константин Крылов поделился рассказом одесситки Юлии Кныш:

"Никаких этнических русских НЕТ". Запомните все, это официальная позиция государства "российская федерация". Странным образом ту же позицию занимает и либеральная часть российской оппозиционно настроенной публики, да и вообще все люди доброй воли.

А я решила из интереса позвонить в Генконсульство РФ в Одессе. Вопрос у меня был следующий: могут ли этнические русские, оказавшиеся на Украине случайно (например, дед - военный), получить российское гражданство?

Набрала я номер 7841542. Понимая, что этот вопрос до меня им уже задали 4682 раза, сразу приготовила очень вежливый тон

Трубку подняла очень раздражённая дама, которая, не дослушав, сразу перебила меня криком (!) и сказала, что "никаких этнических русских нет", "это всё не имеет значения", а когда я удивилась её тону, просто бросила трубку

Честно говоря, я офигела от такого обращения))) я понимаю, что им там нервно, потому что домики на побережье не все успели достроить, да и звонков аналогичных много, но всё же... Такое отношение к одесситам - большая ошибка...

И я уже молчу о том, что это самое обычное хамство и непрофессионализм.

PS Вариант того, что я разговаривала с кем-то из местных, к сожалению, не проходит, т.к. говор у дамы был явно русско-московский, его я знаю хорошо (как и Булатов))))

Потом я перезвонила по другому номеру, и там мне очень вежливо и доброжелательно объяснили, что упрощённых процедур "пока что нет", только если кто-то из родителей русский, или по программе переселения (в Амурскую область, например).

upd: Как мило - под некоторыми перепостами этого моего текста российские хомячки, очевидно, судя по себе, сомневаются в моей искренности! =)))) как будто я уже успела обмануть каждого из них лично))) лапусики вы мои наивные, откройте глазки))

(я не могу ответить им там, поэтому пишу здесь)

Tags: Украина, власти РФ, русский вопрос
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments