РУСЬское артельное государство (igor_mikhaylin) wrote,
РУСЬское артельное государство
igor_mikhaylin

Армия СС "Галичина"

Оригинал взят у golova2uha в Армия СС "Галичина"
взято: el_murid
Рада приняла закон о Национальной гвардии. Комментарии пока скупы, но из сказанного понятно, что вариант, при котором внутренние войска и будут преобразованы в гвардию, не прошел. Это будет отдельная военная структура, набираемая по контракту. Подчиняться он будет МВД, однако командующего назначает Рада.

По сути, это победа Яроша, который призывал к "вооружению народа", понимая под народом, естественно, подчиненные ему формирования. Теперь бандеровцы приобретают окончательно государственный статус, структуру и доступ к оружию.

Численность Нацгвардии в 60 тысяч человек - это полноценная общевойсковая армия, которая будет ликвидировать на территории Украины любые проявления недовольства нацистским режимом. Зондеркоманда, говоря иначе. Учитывая, что армия разложена, а МВД деморализовано, Нацгвардия создается не в противовес им, а на замену.

При этом численность гвардии может быть в любой момент увеличена постановлением Рады - что создает обширное поле для использования этой структуры, не ограничивая себя объемом задач.

Tags: УПА, Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments