РУСЬское артельное государство (igor_mikhaylin) wrote,
РУСЬское артельное государство
igor_mikhaylin

над гражданами и экологией Дальнего Востока (и по сути - Государством) решили поизмываться и добить

Оригинал взят у nikolay_istomin в над гражданами и экологией Дальнего Востока (и по сути - Государством) решили поизмываться и добить
Оригинал взят у nashenasledie в над гражданами и экологией Дальнего Востока (и по сути - Государством) решили поизмываться и добить
Жители Дальнего Востока против строительства Нефтехимкомплекса в акватории Залива Восток (город Находка).

ЗАО "ВНХК" (Роснефть) планирует построить крупнейший нефтехимический комплекс (нефтепереработка 30 млн тонн нефти в год) в непосредственной близости и на территории акватории Залива Восток (Находкинский городской округ - Партизанский район).
Все побережье Залива (пляжи и базы отдыха Находки, Ливадии, пос. Волчанец и др.) станет непригодным для отдыха - промышленная зона, токсичное производство.

Морской заповедник "Залив Восток" тоже перестанет существовать.
Прекратит существование СХПК "Новолитовский", чьи земли планируют изъять для строительства НПЗ, а значит жители Находки и Партизанского района лишатся возможности потреблять его продукцию - молочную и мясную - здоровую, натуральную, местную.
Существование всего сельского хозяйства в Приморье будет под угрозой.
Роснефть обещает очистные сооружения - расскажите о них жителям Пекина.
Обещают, что не будет разливов нефти - расскажите это Мексиканскому Заливу.
Обещают снижение цен на бензин (старо предание), обещают новые жилые дома (зачем, для гастарбайтеров?), детские сады (для онкобольных детей?).

Мы не против подобных заводов. Но они не должны располагаться в Морских заповедниках. Они не должны приводить к экоциду всего Южного Приморья.
Побережье Залива Восток - для детских оздоровительных лагерей и баз отдыха!
Чистая вода, воздух и море - дороже нефти!!!
Нам здесь жить!!!

"Российские ученые – экологи тоже подняли свой голос против возведения НПЗ в районе Новолитовска. Но власть молчит и никак не реагирует на протесты ученого мира. Хотя нарушаются российское и приморское законодательство, экологические программы. А ведь если завод заработает только планируемый выброс в атмосферу вредных веществ от НПЗ составит около 50 тысяч тонн в год. А это такие опасные вещества как азот, сера, диксон, метан, пыль, фенол, бензол, ксилол и т.д. Вредные выбросы приведут к повышению заболеваемости местного населения в том числе, репродуктивных органов" - Ю.Наумов, доктор географических наук, эколог, г. Находка.

Кроме НПЗ вокруг Находки планируют поставить три Нефтепорта. Это будет настоящий Бермудский треугольник, так как при загрузке танкеров только плановый сброс нефтепродуктов в море составляет 7-8 тыс. тонн в год! Сейчас в районе Находкинского нефтепорта предельно-допустимая концентрация (ПДК) нефтепродуктов в море превышает в норму в 16 раз! отсюда

группа вконтакте
подробности
подписи собирают здесь


PS
Волгоградский «Химпром» в состоянии «искусственной комы»
Ведь это только формально предприятие управляется одной уважаемой госкорпорацией. На деле заводом руководит узкий круг лиц, который в криминальной хронике назвали бы просто – ОПГ.

* читать
смотреть
анализировать
рассказывать всем

Tags: протест, экология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment