РУСЬское артельное государство (igor_mikhaylin) wrote,
РУСЬское артельное государство
igor_mikhaylin

реформы даром не прошли - И снова про ГЛОНАСС. Значит, говорите, диверсии нет?

Оригинал взят у zergulio в И снова про ГЛОНАСС. Значит, говорите, диверсии нет?
Макет спутника "ГЛОНАСС-М".

Москва. 15 апреля. INTERFAX.RU - Восемь спутников системы навигации ГЛОНАСС одновременно вышли из строя на полчаса минувшей ночью. Это уже второй сбой в системе с начала месяца.

Неполадки начались за несколько минут до часа ночи 15 апреля. Космические аппараты №№ 747, 743, 717, 737, 738, 720, 732 и 735 показывали признак "нездоров" в своих эфемеридах (данных о положении спутника в пространстве. - ИФ). Такое состояние сохранялось на протяжении получаса, сообщили в информационно-аналитическом центре Роскосмоса. Незадолго до этого вышел из строя еще один аппарат. Примерно в 22:20 по московскому времени понедельника начались проблемы со спутником № 730. Он до сих пор находится в статусе "нездоров".

Это уже второе ЧП в системе ГЛОНАСС за две недели. Второго апреля она вышла из строя более чем на 10 часов. Космические аппараты выдавали неверные данные о своем местоположении и, соответственно, предоставляли потребителям неверную навигационную информацию. Ошибка возникла одновременно практически на всех аппаратах.

Как пояснил "Интерфаксу" источник в ракетно-космической отрасли, тогда проблема была вызвана "человеческим фактором" - программной закладкой на борт аппаратов неверных данных
.

У каждой случайности есть фамилия, имя и отчество (с)


Tags: ГЛОНАСС, армия, космос, реформы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments