РУСЬское артельное государство (igor_mikhaylin) wrote,
РУСЬское артельное государство
igor_mikhaylin

Война хижинам

Оригинал взят у momtomir в Война хижинам
Оригинал взят у uborshizzza в Война хижинам

Прочла пост Оксаны Дмитриевой. Она пишет про то, как в Госдуме обсуждается налог на роскошь. Правительство не хочет его принимать. Вместо этого правительство предлагает новый налог на недвижимость. В Правительством варианте налога на недвижимость для населения предполагается ввести ставку 0,1% для всех объектов, стоимостью до 300 млн.руб. Это означает, что вся Рублевка и все хрущевки, однокомнатные квартиры и дачные домики будут облагаться налогом по одинаковой ставке.
Владелец элитной недвижимости, стоимостью 100 млн.руб. будет платить по ставке 0,1% и заплатит 100 тыс.руб. Но зато простые люди за свою хрущевку заплатят 3 тыс.руб. Для пенсионеров эта сумма будет существенной.
По проекту «Справедливой России» «О налоге на роскошь», который представляет Дмитриева роскошью признаются дорогие объекты недвижимости, стоимостью свыше 30 млн.руб. и дорогие транспортные средства, стоимостью свыше 3 млн.руб. Причем, вводится прогрессивная ставка налога. Так на объекты от 30 до 50 млн.руб. ставка – 0,1%, затем она повышается до 5% на объекты, стоимостью свыше 150 млн.руб. Например, владелец объекта недвижимости стоимостью 100 млн.руб. должен будет заплатить налог 450 тыс.руб. Пенсионерка, которая живет в однокомнатной квартире, стоимостью 3 млн.руб. от уплаты налога освобождается.
Налог на недвижимость по дорогим объектам и по тем ставкам, которые мы предлагаем, может принести от 200 до 600 млрд.руб. дополнительных доходов в бюджет, и при этом он затрагивает только узкий сегмент населения – сверхбогатых людей. Оценки говорят о том, что такими объектами владеет около 1% населения.

Оппоненты Дмитриевой заявляют, что 30 млн. руб. – это очень мало, это не дорогая недвижимость и что очень сложно провести рыночную оценку объектов недвижимости по дорогим, элитным объектам. При этом предлагаемый правительством налог на недвижимость коснется по меньшей мере 100 миллионов объектов жилой недвижимости: квартиры, дома, дачные участки… Провести по нем рыночную оценку будет легко?
Дмитриева не первый десяток лет пытается протащить налог на роскошь. Как вы думаете, какой налог в итоге примет Дума: на роскошь или на недвижимость?

Tags: власти РФ, реформы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments