РУСЬское артельное государство (igor_mikhaylin) wrote,
РУСЬское артельное государство
igor_mikhaylin

Ради расширения шашлычной под Кировом снесли памятник советскому солдату

Оригинал взят у den_axa в Ради расширения шашлычной под Кировом снесли памятник советскому солдату



В деревне Салтыки в Кировской области накануне Дня Победы снесли памятник советскому солдату. На его месте планируется открыть летнюю веранду шашлычной, которая пользуется популярностью у дальнобойщиков.
Как пишет в своем блоге руководитель общественной организации «Ночной патруль» Сергей Косолапов, земля, где был воздвигнут памятник, принадлежит муниципалитету. Рядом находится кафе-шашлычная, в котором всегда большой наплыв дальнобойщиков. По словам местных жителей, собственники шашлычной давно мечтали расшириться и построить летнюю веранду, но памятник мешал им это сделать.
«В результате сегодня, посреди белого дня, приехали вандалы, уронили памятник и вывернули постамент, самосвалом увезли за город Слободской на пилораму и скинули в заболоченной овраг!» — пишет активист.
Произошедшее уже прокомментировал врио губернатора Кировской области Никита Белых. Как передает сайт радиостанции «Эхо Москвы» в Кирове, он дал поручение наказать в соответствии с действующим законодательством должностных лиц, сделавших или допустивших это. Восстановление монумента Белых взял под личный контроль. Отреставрировать монумент пообещали представители Вятского государственного университета.


Tags: капитал, русский вопрос
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments