РУСЬское артельное государство (igor_mikhaylin) wrote,
РУСЬское артельное государство
igor_mikhaylin

Украинизация - фашизм

На самом деле российская пропаганда в СМИ недостаточна, она даёт фактический материал, но нет чёткой оценки Украины как фашистского государства, проводящего этнический геноцид и планирующего уничтожение РФ.
Оригинал взят у rossotar в Украинизация
Оригинал взят у andy_sinclair в Украинизация
1

Украинизация — ряд мероприятий, направленных на превращение коренного населения части Руси (Червонной, Малороссии, Новороссии и Крыма), а также малорусского и великорусского населения в других районах — в украинцев, а также поддержание жертв украинизации в таковом положении.

Оценки украинизации

Украинизация основывается на лжи, осуществляется посредством государства и приветствуется всеми врагами Русского народа, внешними и внутренними. Изначально украинизация была направлена против русинов и малороссов, однако, сопровождаемая ликвидацией русских культурно-образовательных и религиозных учреждений, свидетельствует о том, что она направлена вообще против всех русских, в том числе великороссов, белорусов и русинов.

Украинизация является этноцидом, разновидностью геноцида (в основном - русоцида), то есть преступлением против человечества. Все организаторы и вдохновители украинизации суть преступники.

Украинизация - неотъемлемая часть как оккупационной политики Австро-Венгерской империи и Третьего Рейха, так и политики Москвы, а затем и независимой Украины.

Украинизация подразумевает тотальное внедрение мовы, вытеснение русской культуры, языка, навязывание мифов "украинства", разжигание русофобии, борьбу против Православия.

Периодизация

С начала этого процесса, Русский народ выдержал уже шесть различных волн украинизации:

  1. С конца 19 века и до Революции — в оккупированной австрийцами Галиции;

  2. После Революции 1917 года — во времена «банановых» режимов;

  3. В 20-е годы — волна украинизации, проводимая Лазарем Кагановичем (в Украинской ССР в 1920-е — 1930-е годы повсеместное внедрение украинского языка и культуры. Украинизацию в те годы можно рассматривать как составной элемент общесоюзной кампании коренизации.)

  4. В период гитлеровской оккупации 1941—1943 годов;

  5. Во времена Хрущёва;

  6. После отторжения Украины с 1991 года — перманентная украинизация, особенно обострившаяся после узурпации власти оранжевым режимом.

Термин сейчас используется по отношению к государственной политике в независимой Украине (после 1991 года), направленной на развитие украинского языка, культуры и внедрение его во всех областях за счёт насильственной дерусификации и переписывания истории.
Украинизация не велась периодически - ещё с конца 19 века она ведётся непрерывно; список отражает только её ключевые моменты.

Источник


Tags: НовоГаличина, УПА, Украина, террор, фашизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments