РУСЬское артельное государство (igor_mikhaylin) wrote,
РУСЬское артельное государство
igor_mikhaylin

План Обамы-Порошенко-Путина по мирному урегулированию украинского кризиса уже начал действовать

План Обамы Порошенко Путина по мирному урегулированию украинского кризиса уже начал действовать.

=== Путин поручил ФСБ усилить режим охраны госграницы с Украиной

http://news.mail.ru/politics/18476648/?frommail=1
7 июня 2014, 15:15 (мск)
Погранслужба ФСБ России должна принять все необходимые меры по усилению режима охраны госграницы РФ с Украиной с целью исключить ее незаконные переходы.
© РИА Новости

МОСКВА, 7 июн — РИА Новости. Президент РФ Владимир Путин дал указание погранслужбе ФСБ России принять все необходимые меры по усилению режима охраны госграницы РФ с Украиной с целью исключить незаконные переходы, сообщили журналистам в пресс-службе президента РФ.
===
http://charsov.livejournal.com/1738527.html интервью Путина французам. полный текст
В.ПУТИН: Ни российского национализма мы не будем поддерживать, ни империю не собираемся возрождать. Когда я говорил о том, что распад Советского Союза был одной из самых крупных гуманитарных катастроф, гуманитарных прежде всего, катастроф XX века, имел в виду что? Что в рамках Советского Союза все граждане вне зависимости от этнической принадлежности жили в одном едином государстве, а после распада СССР 25 миллионов русских людей неожиданно для себя вдруг оказались за границей. И вот это настоящая гуманитарная катастрофа. Это не политическая, не идеологическая катастрофа, это чисто гуманитарная проблема. Оказались разрезанными семьи, люди остались без работы, без средств к существованию, без возможности нормально общаться друг с другом. В этом проблема.
В.ПУТИН: Считаю, что у господина Порошенко есть уникальный шанс: у него пока руки не испачканы кровью, и он может приостановить эту карательную операцию и начать прямой диалог со своими гражданами на востоке и юге своей страны.
===
http://newsland.com/news/detail/id/1382262/ http://www.vesti.ru/doc.html?id=1659674&1659674
Путину понравился настрой Порошенко Вчера в 21:15

Владимир Путин на пресс-конференции после торжественных мероприятий в Нормандии сообщил, что в ходе 15-минутной беседы "на полях саммита" Петр Порошенко вкратце поделился с ним своим планом урегулирования ситуации на юго-востоке Украины. По словам Путина, настрой собеседника ему понравился.

"Я не могу не поприветствовать позицию господина Порошенко по поводу того, что нужно немедленно остановить кровопролитие на востоке Украины", — подчеркнул Путин в Довиле на просьбу журналистов прокомментировать итоги его беседы с Петром Порошенко. "У него есть план на этот счет, но какой это план — это лучше спрашивать не у меня, а у него. Он в двух словах об этом сказал, но одно дело говорить это дело здесь, во Франции, другое дело — говорить в своей собственной стране", — рассказал президент.

"Я думаю, что добрая воля и государственная мудрость украинского руководства должна быть проявлена", — заявил Путин.

"Встреча с господином Порошенко состоялась, как говорят в таких случаях, в кулуарах. Мы сели за стол, поговорили в течение минут 15. Не могу сказать, что это была обстоятельная беседа, но, тем не менее, основные вопросы, связанные с урегулированием ситуации, затронули, с развитием экономических отношений", — отметил российский лидер.
===
http://el-murid.livejournal.com/1848782.html Война до победного. Вот, собственно, смысл речи Порошенко на церемонии вступления в должность. Унитарная Украина, никаких переговоров с мятежниками, Крым - украинский. Каждое из этих утверждений несет в себе неразрешимый конфликт, при этом путей выхода Порошенко не обозначает никак.

Зурабов считает такой план Порошенко обнадеживающим. Это не означает, что Зурабов ничего из сказанного не понял - скорее, он получил инструкции называть любой план нового украинского президента обнадеживающим, что бы в нем не прозвучало.
======
http://skurlatov.livejournal.com/2878605.html http://el-murid.livejournal.com/1848782.html Война до победного. Вот, собственно, смысл речи Порошенко на церемонии вступления в должность. Унитарная Украина, никаких переговоров с мятежниками, Крым - украинский. Каждое из этих утверждений несет в себе неразрешимый конфликт, при этом путей выхода Порошенко не обозначает никак.

Зурабов считает такой план Порошенко обнадеживающим. Это не означает, что Зурабов ничего из сказанного не понял - скорее, он получил инструкции называть любой план нового украинского президента обнадеживающим, что бы в нем не прозвучало.
========
http://news.mail.ru/politics/18474142/?frommail=1 7 июня 2014, 11:36 (мск) | Политика | «ИноСМИ.Ру»
Обама советует Путину не упустить шанс в украинском кризисе
Обновлено: 14:22 (мск)
Президент США Барак Обама в коротком неформальном разговоре в пятницу во Франции призвал российского лидера Владимира Путина воспользоваться шансом на ослабление напряжённости вокруг Украины после избрания её президентом Петра Порошенко, сообщил Белый дом. Путин сказал, что ждёт инициативы от Киева и напомнил ему о цене евроинтеграции.
© AFP 2014

БЕНУВИЛЬ (Франция) — Президент США Барак Обама в коротком неформальном разговоре в пятницу во Франции призвал российского лидера Владимира Путина воспользоваться шансом на ослабление напряжённости вокруг Украины после избрания её президентом Петра Порошенко, сообщил Белый дом. Путин сказал, что ждёт инициативы от Киева и напомнил ему о цене евроинтеграции.

«Президент Обама дал понять, что деэскалация зависит от признания избранного президента Порошенко в качестве легитимного лидера Украины, прекращения поддержки сепаратистов на востоке Украины и остановки поставок оружия и снаряжения через границу», — сказал советник по национальной безопасности Бен Родс журналистам, приехавшим с Обамой на празднование «Дня Д» — юбилея высадки войск антигитлеровской коалиции во Второй мировой войне.

«Если Россия воспользуется этой возможностью признать и работать с новым правительством в Киеве, президент Обама обозначил, что это может быть прологом к ослаблению напряжённости», — добавил Родс.

Несколькими часами ранее Путин и Обама вступили в диалог на саммите мировых глав во французской Нормандии, где российский лидер также впервые после аннексии Крыма пообщался с избранным президентом Украины, в присутствии руководителей Франции и Германии. Российские госинформагентства цитировали представителя Кремля, который сообщил, что в беседе Путина с Обамой и Порошенко шла речь о «необходимости скорейшего сокращения насилия и военных действий» на Украине, где война правительственных войск с пророссийскими сепаратистами в пятницу привела к очередным жертвам.

Накануне Обама заявил на брифинге после брюссельского саммита стран G7, что даёт Путину месяц на налаживание отношений с Украиной. Престижный клуб наиболее развитых экономик впервые за 17 лет собрался без участия России, которая поплатилась членством за аннексию Крыма. После встречи американский лидер заочно призвал Москву начать диалог с Киевом и прекратить «провокации» вдоль украинской границы под угрозой нового раунда санкций со стороны стран «Большой семёрки».

«КАРАТЕЛЬНАЯ ОПЕРАЦИЯ»

Путин вечером подвёл итог в беседе с журналистами, назвав «достаточно содержательными» 15-минутные переговоры с шоколадным магнатом-миллиардером, избранным украинским президентом.

Российский лидер приветствовал «позицию господина Порошенко, что нужно немедленно остановить кровопролитие на востоке Украины», но повторил прежний тезис Кремля, назвав «карательными» действиями то, что Украина называет «антитеррористической операцией».

«Нужно немедленно прекратить карательную операцию на юго-востоке Украины», — сказал Путин.

Он высказался в поддержку создания «условий для развития наших отношений и в других областях, в том числе экономике», однако предупредил, что Москва ответит, если Киев подпишет соглашение о политической и экономической ассоциации с ЕС, отказ от которого стоил поста бывшему президенту Украины Виктору Януковичу.

«Напомню, что между Россией и Украиной действуют нулевые ставки таможенных тарифов», — сказал Путин, добавив, что условием этого режима является отказ Киева от участия в союзах без России. Последняя, как и Украина, входит в ВТО, но Путин предупредил, что режим благоприятствования в торговле изменится.

«Для Украины это будет, на мой взгляд, тяжелым испытанием. Вряд ли ее товары будут конкурентоспособны даже на российском рынке», — сказал Путин.

В принадлежащую Порошенко шоколадную империю Roshen входит кондитерская фабрика в российском Липецке. Весной Россия запретила ввоз кондитерской продукции украинских предприятий Roshen.

Минфин Украины, индустриальный восток которой третий месяц охвачен восстанием пророссийских сепаратистов, накануне ухудшил прогноз падения экономики в этом году, ожидая 5,0%, а не на 3,0.

Путин сказал, что по оценке Москвы, из 18 миллионов трудоспособного населения Украины 5-6 миллионов работают в России и пригрозил «отрегулировать эту сторону наших отношений», если Киев подпишет пакт с Евросоюзом.

Путин не исключил уступок в переговорах с Киевом о цене газа, но напомнил о накопившемся долге. Украина считает долг результатом задирания цены из политической мести и грозит обжаловать это в международном арбитраже.

Путин, которому США сулили рост изоляции на международной арене, заявил, что встречался с Порошенко по просьбе глав Франции и Германии. Стоя под телекамерами, он подчеркнул устойчивость своих позиций в мировой табели о рангах, сообщив, что «много контактов было» с высокопоставленными персонами.

«Вы видели, я сидел рядом за столом с королевой Дании», — привёл пример Путин.
================
http://www.segodnya.ua/politics/pnews/inauguraciya-petra-poroshenko-v-ukraine-gotovyatsya-k-prisyage-novogo-prezidenta-526940.html
Сегодня, 11:20
Как проходила инаугурация президента: в Раде Порошенко аплодировали стоя, а он пообещал держать порох сухим ...
====


http://www.youtube.com/watch?v=FsRnCXB8kGY 4 марта Президент РФ Владимир Путин впервые встретился с журналистами после решения по Украине.
"Мы не собираемся и не будем воевать с украинским народом. Если мы примем такое решение, то только для защиты украинских граждан… Жителей востока беспокоит этот беспредел, и мы оставляем за собой право использовать все меры для защиты этих граждан. Но это крайняя мера. Меня не беспокоит, что может начаться война. Мы с украинским народом воевать не собираемся. Пусть украинские войска попробуют стрелять в своих женщин и детей, вот тогда за их спинами будут стоять наши войска. Что может послужить поводом для использования вооруженных сил? Нас беспокоит разгул неонацистов, националистов, антисемитов в Украине и, в частности, в Киеве…Если я приму решение об использовании вооруженных сил, оно будет легитимным."
===
http://www.mk.ru/politics/article/2014/03/04/993618-putin-i-ukraina-presskonferentsiya-polnyiy-tekst.html - официальный текст:
Ещё раз хочу подчеркнуть: мы считаем, что если мы даже примем решение, если я приму решение об использовании Вооружённых Сил, то оно будет легитимным, полностью соответствующим и общим нормам международного права, поскольку у нас есть обращение легитимного президента, и соответствующим нашим обязательствам, в данном случае совпадающим с нашими интересами по защите тех людей, которых мы считаем близко связанными с нами и исторически, и в смысле общей культуры, связанными тесно в экономическом плане. Это соответствует нашим национальным интересам – защитить этих людей. И это гуманитарная миссия. Мы не претендуем на то, чтобы кого-то порабощать, кому-то диктовать что-то. Но, конечно, мы не сможем остаться в стороне, если увидим, что их начинают преследовать, уничтожать, подвергать издевательствам. Очень бы хотелось, чтобы до этого не дошло.
==
Tags: Америка, НовоГаличина, Путин, Украина, русский вопрос, фашизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments