РУСЬское артельное государство (igor_mikhaylin) wrote,
РУСЬское артельное государство
igor_mikhaylin

по мирному плану Порошенко-Путина Донбас - Галицайский, но города Славянск там не будет

http://rusvesna.su/news/1402347805
Тем временем местные жители в Славянске рассказывают, бомбежка не прекращалась всю службу.

— Безбожники в такой День — Троицу! В конце нам даже пришлось спуститься подвал храма. Пересидели немного там. Но домой идти надо — а там еще хуже, обстрел идет прямо по жилым домам. Я до этого дня такое только в фильмах про войну видела — снаряд один за одним, один за одним, — рассказала прихожанка храма Святого Духа — того самого, который больше всего пострадал от сегодняшний обстрелов в центре города.

— И чем наш город виноват?! Здесь живут такие же люди, как везде. А в других городах нам не верят, что такой ужас может твориться, смеются над нами, обзывают сепаратистами. Знакомые рассказывают — звонили в Киев, в горсовет, просили помощи — а там ответили: «Нет такой точки на карте, как Славянск, выживайте, как хотите», — славянцы в отчаянии.

Почти две недели город без воды, света, за редким исключением, не ловит мобильная связь.


— Люди сидят без копейки денег, пенсий нет, зарплаты не платят. А в казначействе сказали — пусть вам ваши сепаратисты помогают. Сейчас вот сгорела квартира, к кому бежать, кто поможет, если все в городе в таком положении. И никому до нас нет дела, — едва ли не плача рассказывают жители домов возле горсовета.
===
http://rusvesna.su/news/1402335093
09.06.2014 - 21:31 МИД Украины объявил о достижении договоренностей с Россией | Русская весна

Представители Киева, Москвы и ОБСЕ достигли взаимопонимания по ключевым этапам выполнения плана президента Украины Петра Порошенко по урегулированию ситуации на востоке страны, сообщил украинский МИД.

«Участники трехсторонней контактной группы по реализации положений мирного плана президента Украины в составе представителей Украины, Российской Федерации и ОБСЕ 8 и 9 июня провели три заседания», – сообщается на сайте МИД Украины.

Стороны «пришли к общему пониманию по ключевым этапам выполнения упомянутого плана и перечня первоочередных задач, достижение которых будет способствовать деэскалации ситуации в Донецкой и Луганской областях Украины».

«Участники трехсторонней контактной группы договорились о продолжении встреч в этом формате», — говорится в сообщении.

Несмотря на воинственные заявления Порошенко во время субботней инаугурации, в воскресенье он сказал, что «мы должны уже на этой неделе прекратить огонь».

Порошенко предложил проводить заседания контактной группы (также входят посол Украины в Берлине Павел Климкин, специальный представитель генерального секретаря ОБСЕ Хайди Тальявини и посол России в Киеве Михаил Зурабов) на ежедневной основе для координации дальнейших действий.

В понедельник глава украинского минобороны Михаил Коваль заявил, что на Востоке Украины идет процесс прекращения вооруженного противостояния.
(+ http://news.mail.ru/politics/18496316/?frommail=1 + http://top.rbc.ru/politics/08/06/2014/929222.shtml?utm_source=newsmail&utm_medium=news&utm_campaign=news_mail2)
Tags: НовоГаличина, Новороссия, Путин, УПА, русский вопрос, фашизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments