РУСЬское артельное государство (igor_mikhaylin) wrote,
РУСЬское артельное государство
igor_mikhaylin

частная партия регионов отказала раненым в лечении

http://maxpark.com/community/ukraine/content/2830523 Как умирал российский журналист Игорь Корнелюк. Расследование Луганского информационного сопротивленияhttp://sled.net.ua/kak/umiral/rossiyskiy/zhurnalist/igor/kornelyuk/2014/26/06
...
Нам удалось установить, что во время вооруженных столкновений в районе города Счастье и поселка Металлист 17 июня тяжело раненные представители так называемого «ополчения» доставлялись во 2-ю и 7-ю городские больницы. Там им оказывалась первая медицинская помощь, после чего наиболее тяжело раненные перевозились в специализированные отделения областной больницы.

Игорю Корнелюку поначалу банально не повезло. Согласно свидетельству очевидцев, он в тяжелом состоянии был доставлен именно в 7-ю городскую больницу. Последняя не является специализированным медучреждением, которое используется «по ургентности» по линии хирургии. Вследствие чего там попросту отсутствует необходимый для проведения операций подобного плана операционный блок и профильный медперсонал. Поэтому, оказав первую медпомощь (попросту сделав перевязку), российского коллегу (которого фактически нельзя было транспортировать из-за риска смерти от большой кровопотери) отправили в смертельную дорогу на другой конец города Луганска, в областную больницу. Где он и умер на операционном столе.

Однако выход был. И жизнь Игоря Корнелюка можно было спасти, о чем нам рассказали медики – свидетели этих событий. Но жизнь журналиста оказалась в руках местного «медиамагната» (владельца местного Интернет телевидения «Порталл-ТВ» и газеты «Луганская правда») Владимира Гончарова. По совместительству – владельца ультрасовременной украинско-израильской клиники «Сигма», которая … арендует помещение на первом этаже 7 городской больницы города Луганска! И которая, если верить сайту клиники, имеет операционный блок для проведений сложнейших внутриполостных операций!

Однако, по указанию владельца – известного в Луганск деятеля Партии регионов и помощника Александра Ефремова - Владимира Гончарова, частная клиника отказалась принимать тяжело раненного журналиста для проведения операции!

При этом, опытные медики знали, что в случае отказа от немедленной операции, Корнелюк умрет в течение получаса. Однако, после элементарной перевязки, Игорь Корнелюк был отправлен в облбольницу. Это заняло значительное количество времени, поэтому, по прибытию туда журналист скончался от кровопотери.
...
Tags: Новороссия, Украина, русский вопрос
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments