РУСЬское артельное государство (igor_mikhaylin) wrote,
РУСЬское артельное государство
igor_mikhaylin

В Краматорске голод

https://vk.com/strelkov_info?w=wall-57424472_4495 Сводки от Стрелкова Игоря Ивановича
29.06.2014 12:28. Ополченец Краматорска Максим рассказал в эфире «Русской службы новостей» о ситуации в Краматорске.

"В Краматорске голод из-за невыплат пенсий и зарплат. Главная проблема в Краматорске – уже не бомбёжки, а просто голод. При этом люди не могут выехать из города. Они надеялись, что дадут пенсии, зарплаты, и сидели здесь. И досиделись до того момента, когда у них просто нет ничего. Организовываются автобусы, вывозят людей, но люди боятся ехать без денег. Их обещают кормить, но человек же не может слепо верить, поэтому пока люди остаются.

Гуманитарной помощи приходит не более 1% от того, что требуется Краматорску. В городе сейчас осталась половина населения, это 100 тысяч людей, нужна еда. А приходит тонна в день.

Украинская армия перекрыла все гуманитарные коридоры три дня назад, и если раньше из России приходили нам хотя бы «Газели» с крупами, то сейчас уже несколько дней этого нет. Обращаются бабушки, которые говорят, что уже неделю питаются вишнями, шелковицей. Людям два месяца не платят. Это хорошо, что не зима, а то бы был второй Ленинград. А в Славянске ещё хуже, в разы.
Ночью была перестрелка в районе аэродрома, с часу до двух ночи стреляли с Меловых гор по городу. Информации о жертвах нет".
===
https://vk.com/strelkov_info?w=wall-57424472_4501 Сводки от Стрелкова Игоря Ивановича
29.06.2014 19:47 (мск) Комментарий от Игоря Ивановича Стрелкова о пополнении укро-армии новой бронетехникой.

"Их научат. Не считайте врагов тупее себя. Пендосы и их подручные гораздо оперативнее реагируют, к сожалению, на ситуацию, чем это кажется некоторым "стратегам". К тому же не забывайте, что с той стороны фронта воюют пусть и нынешние "нацбомжи", но вчерашние русские. То есть люди потенциально талантливые и воинственные при соответствующей мотивации. Больше скажу: "шапкозакидательские настроения" нам уже очень сильно повредили и продолжают вредить до сих пор. Они создали на определенном этапе "благостную уверенность", что ополчению для "одоления супостата" и особой-то помощи не потребуется - все "само-собой" получится.
В результате мы сидим в окруженном Славянске, не в силах прорвать окружение, враг на пороге Луганска и Донецка, Мариуполь сдан... А переспективы - не сказать, что идеально-радужные".
===

https://vk.com/strelkov_info?w=wall-57424472_4484 Сводки от Стрелкова Игоря Ивановича
29.06.2014. Откровения бывшего украинского десантника.

Бывший военнослужащий 25-й отдельной Днепропетровской воздушно-десантной бригады Вооруженных сил Украины оставил боевой пост под Краматорском, где родился и вырос, и уехал в Россию, потому что не хотел стрелять в своих земляков.

"Мне отец сказал, что собирается пойти в ополчение, а он человек слова. Мне не хотелось бы идти против него воевать. И против своих знакомых. Так сложилось, что я покинул свой пост", - рассказывает Ярослав.

Он служил в той самой бригаде ВДВ, экипажи шести БТРов которой в апреле перешли на сторону ополчения Славянска, отказавшись подчиняться киевским властям и атаковать город. Ярослав в это время был на посту под родным Краматорском. Он говорит, что его сослуживцы готовились к бою, сами не понимая с кем: "Не знали, по сути. Потому что говорили, что против террористов и сепаратистов, а так как я сам из Краматорска, я знаю, какие там террористы. Послушать офицеров – моя бабушка террорист".

Рассказ Ярослава шокирует. Он слышал из первых уст — от сослуживцев, которые вели уличные бои в Краматорске, — страшные вещи. "Когда захватили район Краматорска, то проверяли каждый дом – нет ли оружия, связи с ополчением. И если были связи, то расстреливали всех — женщин, детей, мужчин. Всю семью расстреливали!" ...
===

https://vk.com/strelkov_info?w=wall-57424472_4475
Сводки от Стрелкова Игоря Ивановича
29.06.2014 15:13 (мск) Комментарий от Стрелкова Игоря Ивановича

"Укры развоевались. Ведется обстрел поселка Восточный и Семеновки - из минометов и гаубиц.

На опорный пункт Комбикормовый противник пригнал три "Акации"... Совсем близко к городу. Значит, будут долбить полупрямой наводкой.

Из Ровеньков (это на границе с Россией) передают: укры огромными колоннами закрывают последнее "окно" на границе с Россией. 260 единиц различной техники - это целый полк... Такое вот "перемирие"...
Tags: НовоГаличина, Новороссия, русский вопрос, террор, фашизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments