РУСЬское артельное государство (igor_mikhaylin) wrote,
РУСЬское артельное государство
igor_mikhaylin

Ученые создали более 150 гибридных эмбрионов человека и животного в британских лабораториях

http://maxpark.com/community/5625/content/2841360 Ученые создали более 150 гибридных эмбрионов человека и животного в британских лабораториях http://www.rusfact.ru/node/24370

Гибриды производились тайно в течение последних трех лет для изучения возможных методов лечения широкого спектра заболеваний. Правда стала известна в результате парламентского запроса.

Цифры, приведенные Daily Mail, показывают, что 155 «смешанных» эмбрионов, содержащих генетический материал человека и животного, были созданы с момента принятия «Закона о репродукции и эмбриологии человека» в 2008 году.

Закон легализовал создание разнообразных гибридов, в том числе и оплодотворение яйцеклетки животного человеческой спермой, а также производство «цибридов» — клеток животных, в которые имплантируется ядро человеческой клетки, и «химер» — организмов, в которых человеческие клетки смешиваются с эмбрионами животных.

Ученые говорят, что эти методы могут быть использованы для разработки эмбриональных стволовых клеток, с помощью которых, возможно, удастся победить ряд неизлечимых заболеваний. Трем лабораториям в Великобритании (при Королевском колледже в Лондоне, при университетах Ньюкасла и Уорвика) были предоставлены лицензии на проведение исследований после вступления Закона в силу.

Независимый член Палаты лордов лорд Элтон сказал: «Я выступал в парламенте принципиально против создания гибридов человека и животного. Никто из ученых не сможет привести никакого оправдения таких опытов. С этической точки зрения это никогда не может быть оправдано, это дискредитирует нас как страну».

Обещания ученых найти с помощью гибридов лекарства от всех известных человечеству болезней лорд Элтон назвал «эмоциональным шантажом».

Активистка про-лайферской (выступающей против абортов) общественной организации Comment on Reproductive Ethics Жозефина Квинтавалль сказала: «Я в ужасе от того, что это происходило, а мы ничего об этом не знали. Почему они держали это в тайне? Если они гордятся тем, что они делают, то почему мы должны были сделать парламентский запрос, чтобы узнать об этом?»

Группа ведущих британских ученых призывает к созданию новых правил, чтобы предотвратить опыты по созданию гибридов, например «путем введения стволовых клеток человека в мозг приматов».

Однако профессор Робин Ловелл-Бэдж из Национального института медицинских исследований заявил, что беспокоиться не о чем, так как по закону гибридные эмбрионы уничтожаются в течение 14 дней. Также он заметил, что эти опыты преследуют благую цель и имеют под собой моральный императив.

«Пока опыты проходят при достаточном контроле, страна должна ими гордиться», — отметил он.

Гибридов человека и животного также создаются в других странах, где данные исследования контролируются гораздо хуже либо не контролируются вообще.
Tags: Англия, евгеника, мировое правительство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments