РУСЬское артельное государство (igor_mikhaylin) wrote,
РУСЬское артельное государство
igor_mikhaylin

Исламский Халифат уже стал реальностью современной политики

http://news.mail.ru/incident/18928309/?frommail=1 19 июля 2014, 03:05 (мск) | События | ИТАР-ТАСС
Исламские фанатики на севере Сирии камнями забили женщину до смерти
Обновлено: 03:05 (мск)
Тема: Военный конфликт в Сирии
Подробнее Подписаться
БЕЙРУТ, 19 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Фанатики из группировки «Исламское государство» (ИГ) на севере Сирии учинили средневековую расправу над женщиной, обвиненной шариатским судом в супружеской неверности

Жертвой насилия стала 30-летняя жительница города Табка на Евфрате, сообщила в пятницу телестанция «Аль-Арабия». Связанную женщину в качестве мишени выставили на рыночной площади и стали забрасывать камнями. В публичной казни участвовали боевики ИГ, но свидетелями ее стали согнанные на площадь местные жители.

В захваченной воинствующими исламистами провинции Ракка это не первый случай расправы над нарушителями исламской морали. К блуду ими приравнивается даже пользование социальными сетями в интернете. В феврале за такое «преступление» была побита камнями 20-летняя девушка.

В период мусульманского поста в месяц Рамадан религиозная полиция, созданная ИГ, ревностно следит за поведением правоверных. Порки и избиения палками тех, кто не соблюдает предписаний Корана, происходят практически ежедневно.

Не менее жестоко расправляются экстремисты со своими бывшими соратниками по оружию из числа оппозиционеров, обвиняя их в отступничестве. Сообщения о массовых расстрелах поступали ранее только из захваченных ИГ сирийских городов. Кровавая вендетта с начала года унесла жизни свыше 6 тыс. человек в Идлибе, Алеппо и Дейр-эз-Зоре.

Теперь, по сведениям ливанской газеты Daily Star, разборки начались в соседнем Ираке, где исламисты установили контроль над северо-западными провинциями Найнава и Салах-эд-Дин, а также рядом районов в Дияле и Анбаре. В городах Баакуба, Макдадия и Саадия (к северу от Багдада) были расстреляны на днях десятки членов суфийского суннитского ордена Накшбандия. В Мосуле преследованиям подверглись бывшие баасисты — сторонники низложенного президента Саддама Хусейна, которые поддержали мятеж исламистов, выступив против премьер-министра Нури аль-Малики.

Объявивший себя халифом главарь ИГ Абу Бакр аль-Багдади поставил перед собой цель установить средневековые порядки на всем пространстве от Алеппо до Мосула.
Tags: Америка, Ирак, Ислам, Сирия, мусульмане, терроризм, фашизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments