РУСЬское артельное государство (igor_mikhaylin) wrote,
РУСЬское артельное государство
igor_mikhaylin

Обзор боевой ситуации за 26 июля

https://vk.com/strelkov_info?w=wall-57424472_9119 Сводки от ополчения Новороссии
Обзор боевой ситуации за 26 июля.

Ночь с 25 на 26 прошла напряженно, обстрелы, перестрелки, маневренные бои.
Хунта продолжает стягивать войска к Амвросиевке, при этом не обращает внимание на потери в южных котлах, ставшие с взятием Изварино закрытым вопросом. Попутно идет переброска войск фашистов севернее Луганска при продолжающихся обстрелах с гаубичной артиллерии, минометов и с применением РСЗО по населенным пунктам Луганщины.
Наиболее неплохо обстоят дела на Саур-Могиле. В тылу врага работают ДРГ ополчения, связь с ними неустойчивая по понятным причинам. Авиации сегодня было чуть меньше, чем в предыдущие дни, но штурмовики применили запрещенные международной конвенцией кассетные бомбы, сильно пострадал Верхний Камброд.
В оккупированных городах продолжаются зачистки. Есть случаи расстрела мужской части гражданского населения при попытке отказа выполнять приказы карателей.
В Донецке ситуация напряженная, идут позиционные и маневренные бои, ряд районов Донецка обстреливаются из минометов, гаубичной артиллерии. РСЗО противника менее активно. На окраинах города в перестрелках принимает участие тяжелая бронетехника. Основные направления удара хунты - это со стороны Песок (северо-западное) и юго-западное. В Еленовке наблюдается скопление сил фашистов.
Сейчас (27 июля 02:30 МСК) относительное затишье что на Луганском, что на Донецком фронте.
Отдельно всепропадальщикам и шапкозакидателям: идет тяжелая рутинная работа, в которой есть место как неудачам, так и успехам. Работа утяжеляется и тем, что ополчению приходится действовать в противостоянии крупным соединениям противника минимальными оперативно-тактическими методами, при этом материально-техническая база оставляет желать лучшего. Отсюда требуется точная выверенность действий. В отличие от противника, у ополчения нет возможности транжирить ресурсы впустую. Где-то нужно дать слабину, где-то надавить - это не значит, что идет, выражаясь языком диванов, слив. Здесь война, и это не компьютерная стрелялка, где можно перезагрузить момент и сделать по-другому".
Tags: Новороссия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments