РУСЬское артельное государство (igor_mikhaylin) wrote,
РУСЬское артельное государство
igor_mikhaylin

28 - утро 29 07 2014 Сводки от ополчения Новороссии

http://rusvesna.su/news/1406590014 29.07.2014 - 3:26

Материалы для трибунала: Луганск, расстрелянный дом престарелых, слезы и кровь (фото/видео 18+) | Русская весна

28.07.2014. Украинские диверсанты продолжили наносить минометные удары по Луганску.

На этот раз их мишенями стали больница, пожарная часть и дом престарелых, в котором погибли пятеро стариков, один чудом остался жив...

Надеемся, что в будущем фотографии и видеозаписи преступлений украинских властей и военных станут доказательствами на новом Нюрнбергском трибунале, подобном тому, на котором судили фашистских преступников после окончания Второй Мировой Войны.

https://vk.com/strelkov_info Сводки от ополчения Новороссии
29.07.2014. Сводки с мест за последние часы.

В Шахтерске продолжаются ожесточенные бои, данных о потерях пока нет. Под Саур-Могилой все атаки отбиты, укропы несут довольно серьезные потери, ополчение там хорошо укрепилось. Пока что известно о уничтожении танковой роты противника и нескольких единиц бронетехники.
По 79-й бригаде: укропам, вы тут сидите, так вот - передайте своим там. В Николаеве пошли аресты матерей тех самых ребят, что в 79-й "службу тянут" за неньку. Их сегодня довольно жестко разгоняли, есть уже заведенные уголовные дела. Передайте им, пусть подумают, за кого воюют.
23:05 (мск) Из Северска сообщают: слышны очереди стрелкового оружия со стороны Черногоровки, и взрывы со стороны третьего поселка.
23:15 (МСК) Начался интенсивный артобстрел Ясиноватой, ряд снарядов попал в техшколу. Ожесточенный бой возле Ясиноватой, начавшийся около часа назад, продолжается. Возобновились бои под Шахтерском. Да, Торез укропами не взят.
23:33 (мск) В Новосветловке жёсткий обстрел, очевидцы наблюдали попадания в жилые дома.
00:00 (МСК) В сторону ж/д (Донецк) был нанесен удар с РСЗО "ураган" со стороны Еленовки.
0:44 (мск) В Лисичанске слышны выстрелы, перестрелка на блок-посту, который находится на выезде из города в сторону Лисичанска.
00:55 (МСК) По району Мандрыкино, Ясиноватой идет артобстрел с гаубиц.
Страшные кадры воскресного артобстрела Горловки, сказать много чего хочется... поэтому лучше промолчать. Смотреть строго 18+ (в видеозаписи есть кадры с изуродованными телами детей, видео по ссылке http://riafan.ru/2014/07/28/38618-ukrainskie-voyska-r..).
Убедительная просьба: не выходить на улицы во время обстрелов! Спуститесь в подвалы, не подходите к окнам! Берегите свои жизни и жизни ваших близких!

https://vk.com/strelkov_info Сводки от ополчения Новороссии
29.07.14. Сообщение пресс-службы ЛНР.
"Пять пожилых людей погибли в доме престарелых в Луганске в результате обстрела украинской армией".
Фото и видео с места расправы украинской армии над стариками.
сегодня в 2:44
Сводки от ополчения Новороссии

29.07.14. 01:23 Видео и фото-материалы с мест боев.
Разгром позиций хунты под Луганском. Свежие видео с итогами вчерашних боев. Фотографии из "южного котла".
У карателей в буквальном смысле горит земля под ногами, фото сделаны несколько часов назад.

Сводки от ополчения Новороссии
28.07.2014. Игорь Друзь, советник министра обороны ДНР. Почему мы в отряде Стрелкова?

В последнее время в интернете появилось множество всяческой клеветы на И. Стрелкова, министра обороны ДНР, на армию Новороссии, особенно на «славянский отряд», который месяцами сдерживал наступление целой регулярной армии. Известный «диванный стратег» Кургинян, например, увидел некий «заговор» в том, что «Стрелкова нарочно пиарят», дабы сделать его «диктатором России», своего рода «новым Лебедем». Мало того, ради этого, по его конгениальному мнению, ополченцы якобы собирались ...сбить самолет с Путиным, а попали в малайзийский «Боинг». Такие «аналитики» напрочь игнорируют реальность, со своих шикарных кабинетов истерически обвиняя бойцов с передовой в «измене».

Комментировать этот конспирологический маразм, собственно говоря, даже не хочется. Но все-таки, поскольку обман может так или иначе влиять на не знающих ситуацию людей, могу рассказать о том, почему мои друзья и я оказались в отряде у Стрелкова, за что я его уважаю и поддерживаю. И почему мы его «пиарим».

Сразу скажу, что мелкие и крупные московские жулики, называющие себя «политтехнологами и общественными деятелями», не во всем неискренни в подобных стенаниях. Когда они голосят о неких таинственных ЧВК и пиарщиках, которые его якобы поддерживают, когда они пишут, что содержание его отряда должно стоить огромных денег, то они вполне искренни в своем недоумении. В слабые мозги продажной московской жлобятни не укладывается тот факт, что честь, совесть, правда, идейная мотивация еще присутствуют у миллионов людей. Подобные «политтехнологи» никогда не поверят в массовый героизм, в то, что люди поехали рисковать собой бесплатно. Однако именно такие бойцы и командиры окружают Стрелкова, трусы давно бежали, мародеры расстреляны или разжалованы.

Бойцы и журналисты Стрелкова, в основной своей массе, являются волонтерами. За участие в боевых действиях они раньше вообще не получали ни установленной зарплаты, ни социальных выплат в случае смерти, или увечья. Иногда командиры платили какой-то мизер солдатам, если спонсоры сделают пожертвования. А обычно - нет. Даже форму бойцам часто приходится покупать за свой счет. Пытаемся выйти из положения, в случае смерти бойца собирая добровольные пожертвования для его семьи, но все это очень нестабильно. Только в этом месяце начали давать какие-то деньги на зарплату, да и то весьма скромную, учитывая все риски и лишения. И все-таки армия Новороссии воюет с многократно превосходящими силами киевских террористов, и о ее подвигах сообщает пул военных корреспондентов штаба Ополчения и честные журналисты по всему миру. В отличие от некоторых псевдоополченцев Донецка, «славянцы» не занимаются мародерством, за это очень строгое наказание. Да и, кроме того, все жулики и проходимцы бежали со Славянска в ходе первых же сильных боев, если даже успевали избежать наказания, как я уже говорил.

В туповатые головушки погрязших в коррупционных схемах псевдопатриотических политтехнологов не укладывается тот факт, что за отстаивание Православия и единства Руси, в защиту своей земли от фашизма, может даром пойти воевать столько народу.

Но дело, конечно, не только в идее армии Новороссии, но и в личности Главнокомандующего. Она тоже привлекает людей.

Стрелков воюет добровольцем уже на четвертой войне. Хотя, если считать Крым, то на пятой. Ведь и присоединение Крыма не было простым, и там погибло несколько наших ребят. Я имел честь видеть его в деле в составе сил Крымской самообороны, когда его отряд тоже участвовал в боестолкновениях. Там он первым хватал автомат и шел на дело, не прячась за спинами подчиненных, а закрывая их собой.

Он - человек русской православной идеи, верный товарищ, дисциплинированный, смелый и грамотный руководитель. Вот поэтому за ним идут. Стыдно сидеть «на югах», когда твои товарищи гибнут на фронте, когда впервые чуть ли не за сто лет образована истинно православная армия, отстаивающая интересы единства Святой Руси. Верю командиру, считаю его достойным и преданным делу. Как говорится, он взяток не берет, ему за державу обидно...

При этом Стрелков очень не любит, когда его хвалят в СМИ. Надеюсь, моя статья не попадется ему на глаза в силу огромной занятости. Я и сам не имею привычку к восхвалениям, но вынужден констатировать эти факты. Мы - за Святую Русь, мы против укро-фашистов, и мы доверяем главнокомандующему - вот основа мотивации ядра ополчения.

Еще зимой этого года в Киеве, в период майдана, мы с ним обсуждали вопросы грядущей гражданской войны на Украине. Порой спорили. Но, конечно, расходились мы только в мелочах в оценке ситуации. Мы были едины в главном - в необходимости сообща защищать Русь от фашистов.
Печально улыбались над наивностью несчастных майданных «рагулей», которых олигархи погнали на бойню за свои интересы. Надо же думать о последствиях своих действий, особенно - участия в госперевороте. Когда рядовые майданщики радостно скакали на майдане, ожидали европейского «рая», я спокойно закупал патроны калибра 7,62, штык-ножи, бронежилеты, ибо совершенно точно знал, чем закончится эта сумасшедшая майданная радость - гражданской войной. Не мы ее развязали, а террористы, которые путем переворота и убийств пришли к власти. Регионы Украины только защищаются от преступной «власти» киевских террористов, которая пыталась запретить их язык, а теперь бомбит и расстреливает с гаубиц мирные кварталы.

И насчет первого, и насчет второго майдана, в плане ожиданий их массовки, я поставил точный диагноз - дурь. Никакого вступления в ЕС, уничтожения коррупции, и прочих ожиданий сбыться не могло. Ибо это - бред.

Вот мое интервью начала февраля рядом с «Беркутами» - я предсказал наступление проамериканских марионеток во время Сочинской олимпиады, а в случае их победы - войну. Не радостные же идиоты бандеровские принимают решение, а их западные кураторы, а их логику я понимаю:
https://www.youtube.com/watch?v=VkcP8_Ea72I

Игорь Иванович в этом плане более опытный человек, чем я. Он дополнял меня словами о том, что он видел гражданские войны во многих регионах, и везде они начинались примерно так же, как в Киеве, - с массовых беспорядков, устроенных прозападными марионетками. И он твердо сказал, что будет стараться защитить население от фашистов, даже если придется умереть. Стрелков просто любит свою веру и Родину, и готов жертвовать за них жизнью.

Такие вещи делают из любви к людям, а не от ненависти к ним, как рисуют нас укро-фашисты. Так же, как из любви пишутся детские книги - И. Стрелков автор многих сказок, детских историй, лауреат премий на этом поприще.

Потому армия Новороссии и победит укро-фашистов, что они мотивированы не ненавистью и корыстью, а любовью.

Сводки от ополчения Новороссии
28.07.2014. Комментарии о боевой ситуации от ополченца Прохорова.

- Кто сейчас контролирует Дебальцево и Енакиево?

"Сразу скажу - полной картины ситуации в ДНР у меня нет, только обрывочная картина. Дебальцево еще вчера сдали ряженные казачки - без боя. Укры разрушили там местное Дом культуры и больницы железнодорожников, где были раненые. Туда было направлено подкрепление, они-то сегодня и сопротивляются. Но большая часть города - под украми. Касательно Енакиево - то там хозяйничают горловские ополченцы Безлера. Недавно сообщали, что там у них охотничий сезон".

- о Шахтёрске: "Укры только на окраине Шахтерска. Ополченцы рассредоточились по городу. Периодически ведется перестрелка в районе поселка 12 шахты и 7-8 микрорайонов города".

- О Донецке, Горловке и Попасной: "Ничего Донецк не отрезан, как и Горловка. Из Попасной укров выбили.
Кстати, снайперы в Лисичанске работают до сих пор. Касательно Саур-Могилы - сообщили, что возле Амвросиевки обнаружили несколько колонн укропов (одна - около 30 автомобилей) - следим за ее судьбой.
У Должанского 24-я львовская бригада паникует - просит ее деблокировать. Напомню - в "кишке" заблокированы части 24, 28, 72, 51 мехбригады, 79 аэромобильная, 3 полк спецназа и сводный отряд погранцов".

Сводки от ополчения Новороссии
28.07.14. Сообщение от ополченца Александра Жуковского.

"Шапкозакиданцы либо откровенно лгут про "вот-вот" ("было совещание", "прошла инфа", "пошла колонна" и т.д.), скорее всего по инструкции и за зарплату, либо приводят невнятные, выковыриваемые из носа аргументы про скорый развал Украины как экономики и государства.

Об этом сегодня писал Холмогоров: "Предполагается, что чудовищные потери доканают внутреннюю стабильность Украины и она просто взорвется. Это возможно. Но, стратегические мои. Но это возможно только если Украина не сумеет оперативными мероприятиями доканать Новороссию ДО того, как обвалится в хаос сама. Нынешняя оперативная обстановка такова, что рассчитывать на то, что стратегические факторы сработают раньше, чем оперативно ситуация будет потеряна - не приходится".

Военную стратегию на выковырянном из носа "скором развале" может строить только идиот. Таким идиотом хотят видеть Стрелкова и таким идиотизмом оправдывают невмешательство РФ.

"Пораженцы" (в смысле "реалисты") действуют по ринципу "надейся на лучшее - готовься к худшему". Готовность к худшему в том, что здесь психологически все смертники. Хотя и надежды на лучшее с каждым днем тают. Точнее хоронятся с каждым погибшим боевым товарищем.

Поэтому просто смешно слышать отсюда про мое пораженчество и паникерство от московских шапкозакиданцев. Когда были условия и основания, мы были не прочь и побравировать, и поблефовать, и даже при фатальности ситуации сохраняли некий задор (в Славянске я менял товарищей на посту с лозунгом "Идущий на смерть приветствует тебя!") Сейчас никакого задора нет и в помине - не потому что ухудшилась ситуация (как раз когда совсем плохо - включатся программа "весело и страшно"), а потому что "нас предали".

А шапкозакиданцы еще расстроились, что Стрелков больше сводки давать не хочет. Расстроились, что реалити-шоу их лишили. И теперь меня за мое пораженчество и "нытье" ругают и в сознательной дезе обвиняют (за сообщение про позавчерашний разгром ударной группы у Снежного, что не прошло в сводках). Мне по ночам обезглавленная женщина из Славянска снится, а запах жаренного мяса каждый раз напоминает про обгоревшие трупы товарищей. Я больше не хочу видеть, как женщин и детей рвет на куски, не хочу собирать по частям моих товарищей, не хочу собирать деньги для их вдов и детей, которые через полгода будут спрашивать, за что же умерли их отцы и мужья.

Ничего, я не гордый, и готов ныть сколько потребуется, если это потребуется для того, чтобы у кого-то в Москве включились мозги, и мы получили если не российские войска, то хотя бы российское вооружение в объеме, достаточном для оптимизма и шапкозакидательства с нашей стороны."

Сводки от ополчения Новороссии
28.07.2014. Преступления Киевской хунты (видео) https://vk.com/strelkov_info?w=wall-57424472_9355

Сегодня вышел самый полный сборник документальных материалов о преступлениях Киевской хунты против мирного населения Донбасса. (18+ не для слабонервных)

Военные преступления датируются со 2 июля по 24 июля. Фильм полностью переведён на английский язык для распространения на Западных ресурсах. 95% из показанного не было ни в Российских СМИ, не говоря уже об Украинских. На Западе данные материалы вообще категорически запрещены к показу.

Если вы действительно хотите остановить войну на Украине, то нужно распространить этот фильм как можно шире - чем больше людей узнаeт правду о том, что на самом деле происходит, тем быстрее этот беспредел закончится, и тем меньше будет жертв с обоих сторон.

Не будьте равнодушны, посмотрите фильм до конца и поделитесь им со своими друзьями. Наша общая задача максимально широко распространить этот фильм: на форумах, сайтах, других социальных сетях. Прорываем информационную блокаду вместе - это может сделать каждый.

Обязательно смотрим на самом Ютубе: оставляйте комментарии и лайки, это важно для попадания видео в топы. https://vk.com/video-57424472_169537720?list=3c817bd3085865f85c

https://vk.com/away.php?to=http%3A%2F%2Fwww.youtube.com%2Fwatch%3Ffeature%3Dplayer_embedded%26v%3DNE18iPQ1Euk&post=-57424472_9355
28.07.2014. Преступления Киевской хунты 18+ Ukraine Crisis: Death and destruction continues in Eastern Ukraine / Хунта убивает людей. [ENG SUB] 1:22:36
Tags: Новороссия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments