РУСЬское артельное государство (igor_mikhaylin) wrote,
РУСЬское артельное государство
igor_mikhaylin

Чалый инженер и/или менеджер

Две цитаты:
http://skurlatov.livejournal.com/3074486.html#cutid1
Надо быть экономически и социально состоятельными. В этом-то основной вопрос. Я такой анклав создал. Пойдите, посмотрите, у моих сотрудников 26 лет средний возраст. Они абсолютно не комплексуют ни перед немцами, ни перед кем. Они привыкли делать лучшую продукцию. Они привыкли выигрывать тендеры в разных частях мира. Они другие. Посмотрите, у них висят флаги России на стенах, портреты Путина. Им по 26-27 лет. В Москве вы такое часто можете увидеть? У нас нормальная страна, нормальные ресурсы, нормальные возможности. Но надо работать и выстраивать систему. А не продаваться по дешевке. Как это делать, это другой вопрос. Это сложный вопрос. Но мы его решим!

http://forbes.ua/magazine/forbes/1364235-istoriya-biznesanarodnogo-mera-sevastopolya
Устройство, с которого началась бизнес?империя «Тавриды Электрик», придумал отец бизнесмена Михаил Чалый – инженер лаборатории коммутационных аппаратов, работавшей при Севастопольском приборостроительном институте. В 1974 году лаборатории было поручено разработать выключатель для электроцепей атомных подводных лодок. При коротком замыкании он должен был отключить от сети все оборудование. Задача не из легких.
===
Еще он кому-то в Крыму сказал, что старых предприятий не будет, будут новые.
==
Это меня несколько пугает, конечно, ваккумный выключатель - это высокая технология, но лишь одна из ряда высоких технологий (некоторые уже утеряны, такие, как производство особой резины, например) сложной системы - подводной лодки. Старые предприятия и старые люди там успешно производили сложные системы, (при этом были нехорошие бюрократические войны, но это как раз другой вопрос). Чалый производит лишь один элемент, никак не систему, да и этот элемент придумала старая научная система. Конечно, всё новое, о чём говорит Чалый нужно. Однако, пугает, что он окажется не способным применить старое и потеряет его окончательно. Впрочем, как на инженера, можно всё же надеяться, что он в ходе дела и решения проблем исправится.
Tags: Крым, наука, реформы, русский вопрос
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments