РУСЬское артельное государство (igor_mikhaylin) wrote,
РУСЬское артельное государство
igor_mikhaylin

Новороссия: положение населения катастрофическое, ополчения - критическое

Напомню, что военные действие ведутся на всей без исключения территории Новороссии. Гражданское население несёт большие потери, тысячи людей, включая детей, уже убиты, многие ранены, покалечены, жильё и производство разрушено, многие поля сожжены, часть территории отравлена фосфором, было зафиксировано локальное применение биологического оружия под Славянском, частое применение химического оружия, нет ни одной безопасной, не простреливаемой дороги в Россию. Во многих местах нет и мало света, воды, продовольствия, денег, бензина. положение населения уже давно катастрофическое. Состояние вооружения и снабжения ополчения по-прежнему, крайне недостаточное для противостояния армии укрофашистов, ополчение ведёт бои всегда при недостатке вооружения относительно противостоящего ей противника. И населению, и ополчению требуется немедленная и максимальная помощь.

https://vk.com/strelkov_info Сводки от ополчения Новороссии
07.08.14 Сообщение от ополчения.

"В результате достигнутых договоренностей из "котла" уже выводятся тяжелораненые и контуженные военнослужащие бригад. Взамен этого в распоряжение сил самообороны Новороссии были переданы несколько артиллерийских систем, установок РСЗО, зенитно-ракетных комплексов "Оса", а также 15 единиц бронетехники. Кроме того, заключено соглашение, что при условии гарантированного сохранения жизни оставшегося личного состава украинских подразделений, командованию ополчения будет предоставлена неопровержимая информация об участии западных стран в гражданской войне на Украине, в частности живые иностранные наемники и инструкторы. Последние были обезоружены украинскими силовиками и взяты в плен при попытке уничтожить развернутый полевой штаб 79-ой аэромобильной бригады и ликвидации ее командования. По словам сдавшегося офицера, данный инцидент послужил переломным фактором в решении украинских силовиков прекратить сопротивление."

08.07.14. 00:22 Сообщение от ополченца.

"В Южном котле были захвачены неплохие трофеи. Точного числа пока нет, но источники указывают цифру примерно в 67 единиц. В это число входят танки, БМП, БМД, БТР, гаубицы, РСЗО, ЗРК. Техническое состояние разное, есть полностью исправные машины (без боеприпасов и ГСМ), есть с техническими неисправностями, есть поврежденные в бою, есть полный неликвид (нужен заводской ремонт). Точное число боеготовых единиц будет понятно в ближайшие дни, разговоры про "сотни единиц захваченной техники" представляются завышенными, хотя, если хунта не сожжет оставшуюся в котле технику, то могут быть и сотни. Основная масса захвачена в котле и при разгроме 25-й аэромобильной бригады. Но в целом, успех очевиден и в ближайшие дни на фронтах ДНР и ЛНР стоит ожидать серьезного прироста техники у ополченцев, хотя тут я предостерегаю от излишней радости, даже с этими трофеями, хунта превосходит по технике ополченцев в разы. Но разрыв с июля неуклонно сокращается. Так что если чему и можно радоваться, так это тенденции."

07.08.14. Сообщение от штаба ополчения.

"Уничтожение украинского боевого самолета в небе над Енакиево подтверждается. Пилоты смогли катапультироваться, но им не удалось далеко уйти и они были схвачены поисковыми группами ополчения. Сейчас их везут на допрос.
Отмечаем, что ополченцам впервые удалось сбить самолет модели МиГ-29."

07.08.14. 20:00 Сообщение от ополчения.

"Идут бои в районе Кутейнико-Иловайска. Против сил ополчения активно применяется авиация. О подробностях и результатах боев сообщим позже. В результате контрнаступления, ополчение ЛНР выбило противника из Миусинска. Идет операция по ликвидации прорвавшейся группировки.
Подразделение армии ДНР захватило блокпост украинских военных возле н.п Ясиноватая под Донецком.
Идут бои около поселков Первомайское (южнее Снежного), и Лиманчука. 79-я бригада ВС Украины бросив все, бежала, остатки 24-й МБ ведут бой."

07.08.14. Сообщение от штаба ополчения (по докладу Александра Захарченко).

"Сто пятьдесят украинских военных, перешедших на российскую территорию, попросились в ополчение. Они попросились в нашу армию, потому что видят наше отношение, она благороднее, чем у их командования. Ополченцы захватили также у попавших в окружение военных "южного котла" 18 установок "Град", множество танков и БТР, часть которых уже введена встрой, а другая часть отправлена на ремонт."

07.08.14. 17:20. Сообщение от ополчения.

"Противник занял Миусинск и перерезал дорогу между между Снежным и Красным Лучом. Противник захватил Пантелеймоновку и перерезал сообщение между Макеевкой и Горловкой. Положение остается критическим."
Tags: Новороссия, русский вопрос
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments