РУСЬское артельное государство (igor_mikhaylin) wrote,
РУСЬское артельное государство
igor_mikhaylin

Categories:

Гос. жизнеобеспечение с комментариями

Ориентируемся на степень дефицитности: Если И МАКАРОН, И ТУШЁНКИ ХВАТАЕТ НА ВСЕХ, то они равны между собой с точки зрения качества жизни, - ешьте что хотите. Но если Вы предпочитаете именно чёрную икру, которой не хватает на всех, то, очевидно, что Вы претендуете на более высокое качество жизни, по сравнению с остальными.
Есть некая норма потребления - Вы идёте в магазин и набираете чего хотите в пределах этой нормы (больше не дают). Если что-то осталось, то через некоторое время это переходит в другой магазин и там это берёт любой кто хочет, или кто заказывал раньше.
Это просто, представьте. В магазине для вас хватает и макарон и тушёнки и телевизоров, вы идёте и берёте, то что Вам действительно нужно, но не более определённого максимума. К примеру, всем хватает телевизоров, если каждый возьмёт не больше 2-х. Если вам нужен третий, то идёте в магазин, где лежат телевизоры, которые достаточно давно никто не берёт. Если, вы хотите иметь один из самых новых, то оставляете запрос и он рассматривается вместе с другими, по определённой процедуре.

Дефицит:
* Ранее, в СССР - это были резервные квоты для организаций. (Официально (!) действовала система резерва и распределения дефицита по организациям, естестве в первую по высшим партийным, КГБ и т.д. ... (к примеру в день отъезда освобождались билеты на поезда и их можно было без проблем купить (не считая очереди), система столов заказов в организациях, спец. столовые, поликлиники и т.д. ...). Неофициальная система перераспределения дефицита называлась блатом, в том числе и знакомством с "цеховиками" - подпольным производством, контрабандой.)
* сейчас (олигархический капитализм и др. бизнес) - рейсы/магазины с повышенной ценой и комфортом. - здесь возможно спец.предложение от частных или гос.компаний.

моё предложение:
* это срочный запрос в комиссию резерва, возможен жребий, (может быть, что в сфере услуг - представления преимущества для героев, причём действующих начальников из героев исключаем, но это не обязательно) нуждающиеся естественно имеют их собственный стандарт потребления и услуг.
* И это преимущество для общественных, общедоступных мест, таких как: библиотеки, столовые, такси, учебные заведения, кинотеатры, и т.д., и т.п. ...
Я предлагаю действительно более сложную, но и проверенную временем систему с некоторыми дополнениями - на базе законодательства др.греков при Перикле. Вы можете получить по норме из доступного всем или по равной процедуре из дефицита (может быть с некоторым учётом признанного героизма, но обязательно исключая из героев действующих начальников). Для гос. сектора вводим нормы потребления, а дефицит распределяем начиная с самых худших по мат.сост. и/или по жребию. Если Вы предлагаете вообще не иметь ничего дефицитного, то такой коммунизм невозможен даже в теории. В частном секторе, каждый может иметь то, на что у него хватит денег. Соответственно каждый человек может выбрать образ жизни, который ему кажется более привлекательным.
ВОПРОС: schlaflosig:
"Я: Если, вы хотите иметь один из самых новых, то оставляете запрос и он рассматривается вместе с другими, по определённой процедуре." Rem: «Это называется "по блату". ;)»
Rem: "Объясните пожалуйста, зачем при таком строе работать, если можно и так пойти и взять бесплатно в магазине. А если никто не будет работать, то откуда возьмутся тушенка и макароны?
Получается, снова приходим к принудительному труду из-под палки. Все это уже было."

мой Ответ: Гос. жизнеобеспечение - это для гос. сектора. Если Ваши соседи - сотрудники или охватывающий коллектив по иерархии - сочтёт, что вы работаете недобросовестно, то ожидается, что они вас уволят. Тогда вы идёте и нанимаетесь на работу в частный сектор, с оплатой по труду, по важности и т.п. ...

Вопрос: "Я:"по определённой процедуре." Rem: Это называется "по блату". ;)"

мой Ответ: Процедура на базе законов Перикла, суды присяжных или общее собрание/референдум - это высшая власть. Так вот, власть обеспечивает распределение дефицита, начиная с тех, кто в самом худшем положении, затем по жребию, может быть некоторые преимущество (в пределах 25%) признанным героям, исключая действующих начальников, но это не обязательно. Конечно, особо нуждающиеся имеют отдельную процедуру (например, протезы инвалидам, детское питание и т.п ...).
Tags: гос.жизнеобеспечение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments