РУСЬское артельное государство (igor_mikhaylin) wrote,
РУСЬское артельное государство
igor_mikhaylin

минводы: Добрые отношения с диаспорами и ОПГ для местных властей дороже справедливости

Оригинал взят у sofya1444 в Добрые отношения с диаспорами и ОПГ для местных властей дороже справедливости
Оригинал взят у belyaev в 500 рублей за соучастие в убийстве

Ну что же, друзья, «треш и веселье» в Минеральных Водах не просто продолжается, а набирает новые обороты со скоростью лавины. Как все вы, наверное, знаете, 21-го сентября в больнице Минвод, 38 кавказцев насмерть забили Анатолия Ларионова, который скончался на больничной койке 29-го сентября.

Первоначально обвиняемый по этому делу был только один, Андраник Цаканян, который и до этого полгода находясь в федеральном розыске, спокойно ходил по кабакам и наслаждался жизнью, ну а остальные 37 человек (часть из которых тоже известна в криминальном мире) были переведены в категорию свидетелей. Теперь обвиняемый уже не один, а трое. Вот только всех остальных, кто был задержан полицией, судья уже отпустил, выписав им штраф в 500 рублей за хулиганство.

Знаете, что такое 500 рублей штрафа для соучастников убийства? Это даже не позор и не издевательство. Это гранитная плита, водружённая над свежей могилкой, в которой упокоилось всё российское правосудие.

Самое забавное, что глава ставропольской полиции, генерал Александр Олдак, уже радостно рапортовал о том, что дело полностью раскрыто. И это при том, что даже перед таким судом, на котором за соучастие в убийстве выписывают пятисотрублёвый штраф, предстали далеко не все - 17 участников убийства уже успели скрыться из города.

Впрочем, основные силы полиции сейчас брошены не на поиск участников этого преступления, а на несколько иное: Сообщается, что город сейчас заполнен ОМОНом с автоматами, власти давят на местных журналистов и редакторов, требуя, чтобы они удалили информацию с сайтов. По организациям города распространяется документ за подписью главы администрации Мин-Вод С.К.Авраменко, с просьбой руководителей запретить своим сотрудникам участвовать в народном сходе 5-го числа, который, преподносится как мероприятие радикалов. Вот такая вот свобода слова и свобода собраний по-ставропольски. Но что самое чудесное – людей, что требуют справедливости и залуженного наказания убийц, местные власти огульно обзывают опасными радикалами.

Вот так вот. Оказывается радикализм, с точки зрения местных властей, это выйти на улицу и потребовать честного расследования и справедливого суда, а коллективное убийство человека – так, мелкое хулиганство. Максимум на 500 рублей штрафа.

Сегодня мы видим, как полиция и местные власти старательно выгораживают преступников, и покрывают ОПГ. Более того, вместо борьбы с преступностью они предпочитают бороться с обществом, давя на журналистов и выставляя народный сход несанкционированным мероприятием радикалов, оскорбляя тем самым не только память погибшего но и всех честных и небезразличных граждан, для которых справедливость важнее теплых отношений с армянской, или какой бы то ни было ещё диаспорой.

Если добрые отношения с диаспорами и ОПГ для местных властей дороже справедливости и жизней граждан, то им не место в их кабинетах. Если они не компетентны или коррумпированы, если они не могут привлечь убийц к суду, а на суде обеспечить им должное наказание, а не плевок на могилу убитого Анатолия Ларионова, чью жизнь оценили в 500 рублей штрафа, то они должны покинуть свои должности. Покинуть навсегда, с клеймом позора и волчьим билетом на государственную службу. Ну а расследованием должны заняться федеральные власти, в лице Следственного Комитета РФ, и обвинением в лице Генеральной прокуратура России.

Михаил Беляев


Tags: власти РФ, кавказцы, русский вопрос
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments