РУСЬское артельное государство (igor_mikhaylin) wrote,
РУСЬское артельное государство
igor_mikhaylin

Донабасс давили на русской соляре, а бомбили на русском керосине

Оригинал взят у minaich в Кремлёвская торговля с нацистским Киевом http://minaich.livejournal.com/354881.html
Донабасс давили на руской соляре, а бомбили на русском керосине
http://www.tks.ru/reviews/2014/09/16/04
В абсолютных значениях по итогам первой половины 2014 года импорт из Украины в денежном выражении сократился на 23%, экспорт на Украину вырос на 24%. Причем, если падение импорта было равномерным, то экспорт рванул во втором квартале сразу на 45%. Такой резкий рост, правда, во многом обеспечил газ, на который приходится львиная доля российского экспорта на Украину: за полугодие, по данным ФТС, украинцы получили российского топлива на $5,6 млрд, более половины из которого — как раз во 2 квартале. Без этого ключевого товара российский экспорт вырос всего на 1%. За счет чего?

Что поставляли

Больше всего прироста российскому экспорту помимо газа обеспечили нефтепродукты, поставки которых в денежном выражении выросли по сравнению с первым полугодием 2013г. почти в 1,5 раза на $705 млн, в абсолютном значении поставки выросли на 46% до почти 1,1 млн т. Значительную сумму – $249 млн – принесли и поставки нефти: в первом полугодии 2013г. Украина, по данным ФТС, не получила ни литра, а в 1 квартале 2014г. – сразу около 320 000 т.

Кто и в каких объемах поставлял украинцам сырье в разгар конфликта в Донбассе, до конца непонятно. В «Роснефти» свое сотрудничество с Украиной не комментируют. Как указано в отчетности госкомпании, «поставки нефти на Украину в 2013–2014гг. не осуществлялись». А вот нефтепродукты, напротив, по-прежнему находят украинских покупателей: в течение полугодия группа Самарских НПЗ поставляла туда сжиженные газы, масла и парафиновосковую продукцию, Зайкинский ГПП и Загорский УКПНГ — сжиженные газы, Рязанский НПЗ — мазут, автомобильные бензины, дизельное топливо и сжиженные газы, Саратовский НПЗ — дизельное топливо и вакуумный газойль, Ярославский НПЗ — бензины и сжиженные газы. Сотрудничал с Украиной и Отрадненский ГПЗ. Объемы поставок нефтепродуктов в квартальных отчетах «Роснефти» не указаны. Не раскрывают деталей украинского бизнеса и в другой госкомпании —«Газпромнефти».

Парадоксально, но пока Киев планирует сокращать зависимость от российского ядерного топлива, «ТВЭЛ», дочерняя компания «Росатома», только наращивает обороты экспорта в соседнюю страну: по итогам полугодия поставки российских топливных блоков (твэлов) на Украину в денежном выражении увеличились почти вдвое до $339 млн, в абсолютном – на 77%. В «Росатоме» этот рост объясняют сезонностью. Его поставки украинскому «Энергоатому» во многом зависят от графиков планово-предупредительных ремонтов на энергоблоках, объясняет замдиректора департамента коммуникаций госкорпорации Владислав Бочков, и от конъюнктуры мирового рынка компонентов и сырья. «Что касается натуральных объемов тепловыделяющих сборок, то они в этом году сопоставимы с прошлым годом, большая часть программы на текущий год уже выполнена и оплачена, все обязательства выполняются как по срокам, так и по объемам, никаких срывов не было, – уверяет он. – На долгосрочные партнерские отношения не может и не должна влиять никакая политическая конъюнктура, в атомной энергетике приоритет – это безопасность».

Таперича подогреем углём родненьких фашистов - "МОСКВА, 12 ноя — РИА Новости. Никаких барьеров для поставки российского угля на Украину, которая столкнулась с дефицитом топлива для электростанций из-за ситуации на юго-востоке страны, не существует, сообщили РИА Новости в министерстве энергетики РФ"

Да путинцы за денежку маму родную продадут, купят и опять продадут, вопрос цены ))
что уж там спасти фашиков от холодов и обеспечить их танки топливом... фигня какая
Путирасты любят сравнивать слезливого Стерха с Иосифом Виссарионовичем, ага, ну ну, так и вижу как Сталин Паулюсу продаёт топливо и жратву в Сталинград, ну чтобы не голодали и не мёрзли, чтоб танки ездили - деньги ведь не пахнут.
Tags: Новороссия, власти РФ, олигархи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments