РУСЬское артельное государство (igor_mikhaylin) wrote,
РУСЬское артельное государство
igor_mikhaylin

Очевидное и невероятное X: Путин все-таки поднимет Украину с колен

Оригинал взят у _devol_ в Очевидное и невероятное X: Путин все-таки поднимет Украину с колен


Можно, конечно, постебаться над украинским швейком, который обсирает ключевой регион своей страны (без Донбасса Украина - это молдавская фекалия на палочке Коха) однако, становится потихоньку понятно, откуда у страны-банкрота есть топливо, оружие и деньги для продолжения гражданской войны. В первом полугодии 2014 года Путин поставил Украине бесплатно энергоносителей на почти 7 миллиардов долларов, не считая 250 бронемашин, 60 танков, полсотни кораблей и 350 артсистем из Крыма.

Во втором полугодии помимо этих ништяков и обговариваемых бесплатных поставок угля, добрый Путин избавит Украину от необходимости платить 3 миллиарда долларов долгов РФ:

Россия не будет требовать досрочного погашения кредита в $3 млрд от Киева, чтобы помочь выправить экономическую ситуацию на Украине, заявил президент РФ Владимир Путин в интервью немецкому телеканалу ARD.

Везде упоминается о "досрочном" погашении, более подробно расписано все тут. Но дело не в этом, а в том, что Киев принципиально не собирается платить никаких долгов Москве (срочных, досрочных и так далее). Ибо сам факт долгов признается ничтожным (ничтожная сделка), цены на газ устанавливаются самими украми (Киевполагает приемлемой для себя цену в 286 долларов, а все что выше - "ничтожная сделка"), да и газ считается украинским, т.е. украденным у них москаляками. Так что если Киев и будет "платить", то за счет самой же РФ (полученный Газпромом транш от Руины в 1,45 млрд долларов будет скоро револьвирован). А вот от живых денег Руина, понятно, не откажется:

Помимо того, в трехсторонних договоренностях закреплено, что Газпром продолжит предоставлять Нафтогазу платежи за транзит газа, отказавшись от одностороннего взаимозачета этих средств в счет оплаты поставок газа.

Деньги нужны, потому что украинский ватный сброд в окопах АТО стоит копейки, но даже их надо платить.

Tags: НовоГаличина, Новороссия, Путин, русский вопрос
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments