РУСЬское артельное государство (igor_mikhaylin) wrote,
РУСЬское артельное государство
igor_mikhaylin

Categories:

О ситуации с просверленными и погубленными соснами в лесном массиве у пл. Отдых (г. Жуковский)

http://freezhuk.org/uncat/o-situacii-s-s-prosverlennymi-i-pogublennymi-sosnami-v-lesnom-massive-u-pl-otdyx-g-zhukovskij/ (ФОТО)

О ситуации с просверленными и погубленными соснами в лесном массиве у пл. Отдых (г. Жуковский).

Информация от инициативной группы За сохранение от вырубки и застройки лесного массива у ст. Отдых в г.о. Жуковский МО : https://unsorted.me/viewtopic.php?t=338840&postdays=0&postorder=asc&start=495 https://unsorted.me/viewtopic.php?t=338840&postdays=0&postorder=asc&start=525

Еще раз вкратце по ситуации с просверленными и погубленными соснами в лесном массиве у пл. Отдых, для тех кто не в курсе.

В декабре прошлого года жители заметили, что сосны, расположенные на участке, сданном в аренду Городновой, активно выделяют смолу.

Подробнее: В лесу у платформы «Отдых» найдены просверленные деревья «Жуковские Вести» 05 января 2013г.

15 При тщательно осмотре оказалось, что деревья просверлены дрелью. сосны в лесу у Отдыха 27.12.13. _Жуковский Жителями был составлен Акт осмотра, подсчитаны и отмечены зеленой краской все поврежденные деревья, вызван участковый с составлением протокола и написаны заявления в Администрацию, прокуратуру, Адмтехнадзор. Всего было отмечено 77 просверленных сосен и 1 липа. Ответ нач. полиции Немешаева прилагается. в нем, в частности говорится «Согласно заключению сотрудников отдела экологии, землепользования и геоинформационных технологий Администрации городского округа Жуковский угрозы ослабления и гибели деревьев причинено не было, ущерб не определяется, так как в этом не существует необходимости.» Ответ Немешаева _МВД_по просв. деревьям у Отдыха_Жуковский В возбуждении дела об административном правонарушении было отказано. Однако, большинство просверленных деревьев погибло. Подробнее в статье:
Как нам остановить застройщиков уничтожающих наши леса? Или история о короеде по заказу.

Нам удалось найти свидетелей, которые видели, как летом прошлого года (2013г.) деревья сверлил мужчина и сразу в отверстия из шприца впрыскивал какое-то вещество. Деревья были не просто просверлены — они были отравлены.

По теме просверленных деревьев в январе с.г. был снят видеорепортаж ТВ Подмосковье.

Также, по просьбам жителей Жуковского 30.01.2014 для осмотра поврежденных деревьев приезжали специалисты «Мособллеса» зам. ген.директора по защите леса Котов А.С. и лесопатолог Либерман А.А. При осмотре луба одного из погибших деревьев вокруг просверленных отверстий ими были обнаружены темные пятна, что по их мнению свидетельствует о наличие вводимых под кору веществ.



Подробнее:

Лесопатологи предполагают, что сосны и липы не только просверлили, но и ввели в них отравляющие вещества

В августе с.г. в Администрацию г.о.Жуковский было написано заявление с приложением фотографий погибших деревьев, в котором жители просили, в том числе, провести экспертизу на наличие вводимых в ткани луба погибших деревьев отравляющих веществ (ядохимикатов) через просверленные отверстия.

Администрация, которая по всем признакам находится в коррупционном сговоре с застройщиками, бездействует (Арендатор данного участка тот же, что и на Нижегородской — Городнова).

4 ноября 2014г. жителями был проведен повторный осмотр просверленных сосен.

Отмечено 75 погибших деревьев.

Практически все они расположены на указанном участке и прилегающей территории.

Открываем Уголовный кодекс — ст.260 п.3 3.

Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершенные в особо крупном размере, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, — наказываются штрафом в размере от одного миллиона до трех миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от четырех до пяти лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет со штрафом в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет или без такового и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до семи лет со штрафом в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет или без такового и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

При всем прочем отметим, что в феврале с.г. в нашем городе принят Лесохозяйственный регламент. по которому лесной массив у пл.Отдых (вместе с участком, находящимся в аренде Городновой — это тот же арендатор, что и у лесного участка на ул. Нижегородской, вырубленного незаконно 24.09.14)) отнесен к городским лесам и подлежит строгой охране от алчных застройщиков. (ст.102,105 Лесной кодекс РФ).

Когда нами отмечались загубленные иродами сосны — много жителей и гуляющих по лесу, и проходящих мимо спрашивали, что мы делаем. Ни один человек не сказал, что согласен с вырубкой и застройкой. Что они говорили, глядя на варварство совершенное нЕлюдями, и так понятно.

Все неравнодушные — приходите на собрание Жуковского народного совета в следующий четверг 13 ноября. Будем вместе решать, что делать.
Tags: Жуковский, капитализм, экология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments