РУСЬское артельное государство (igor_mikhaylin) wrote,
РУСЬское артельное государство
igor_mikhaylin

Путин поставит уголь укрофашистам, компенсируя их проблему с "Донбасским регионом"

Оригинал взят у el_murid в Трусы и крестики

Сообщается о разблокировании задержанных на границе составов с российским углем, который уже прибыл на Украину. Правда, какого-то решающего значения этот уголь не имеет - месячная потребность Украины в угле - около 3 миллионов тонн, поэтому 50 тысяч - это половина дневной потребности. Сравнимо со значением гуманитарной помощи Донбассу - вроде идет, но в таких количествах, что это именно помощь, как бы не переоценивать ее значение.


С другой стороны, как ни крути - это помощь тому самому режиму, который еще недавно в Москве называли нацистским. Собственно, если взглянуть на репортажи российских СМИ - то в целом его так можно характеризовать и далее, правда, накал и количество информации с Донбасса стали ощутимо падать.

Двойственность политики может говорить о ее полном отсутствии. Во время войны нейтралитет имеет смысл, если есть твердая уверенность, что она тебя не касается и не коснется. Нынешняя ситуация - явно не из этого числа. Киев открыто называет Россию врагом, его депутаты поддерживают теракты на нашей территории, а вторжение в Крым озвучено в качестве приоритета внешней политики. Коммерческие интересы в такой ситуации выглядят форменным идиотизмом, который крайне трудно прикрыть святой верой в очередной непознаваемый хитрый план.

Известный анекдот в этом случае выглядит вполне подходящим, проблема только в том, что до сих пор неизвестен ответ, каким все-таки будет конечный выбор. И кто его в конечном итоге будет делать.


Tags: НовоГаличина, Новороссия, Путин, русский вопрос
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments