РУСЬское артельное государство (igor_mikhaylin) wrote,
РУСЬское артельное государство
igor_mikhaylin

ДНР и ЛНР просят РФ не поставлять на Украину уголь тех марок, который есть на Донбассе

Оригинал взят у vbuneev в ДНР и ЛНР просят РФ не поставлять на Украину уголь тех марок, который есть на Донбассе
Оригинал взят у vladimir_krm в ДНР и ЛНР просят РФ не поставлять на Украину уголь тех марок, который есть на Донбассе
Источник: "Война и мир"

ДНР и ЛНР просят Россию принудить Киев снять экономическую блокаду Донбассу и не поставлять на Украину уголь тех марок, который есть в этом регионе.

Об этом говорится в Совместном заявлении, с которым выступили председатели Народных собраний Донецкой и Луганской народных республик.

"Шахтеры и весь народ Донбасса обращаются к шахтерам и правительству России. Не поставляйте Украине уголь тех марок, которые есть в Донбассе и которые до войны Украина закупала у нас. Необходимо принудить Киев снять экономическую блокаду. Заставить их покупать уголь у наших шахт. Платить за наш труд. Иначе сотни предприятий и миллионы людей будут обречены на разорение и голод", - говорится в заявлении.

Меры по экономической изоляции части ДНР и ЛНР

В соответствии с президентским указом от 15 ноября правительство Украины, в частности, должно "прекратить на отдельных территориях" Донецкой и Луганской областей деятельность государственных предприятий, учреждений и организаций, а также организовать эвакуацию работников и вывод имущества и документации. Будет утвержден "особый порядок" учета поставок энергоносителей на отдельные территории Донбасса, в месячный срок в Верховную раду должен быть внесен на рассмотрение законопроект об изменениях в бюджетный кодекс Украины об особенностях взаиморасчетов госбюджета Украины с местными бюджетами.

Власти провозглашенных Луганской и Донецкой народных республик назвали указ Порошенко "актом о геноциде и разорении народа".

Комплекс ответных мер ДНР и ЛНР

4 декабря руководство провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) утвердило комплекс ответных мер на экономическую блокаду со стороны Киева. Об этом заявил глава ДНР Александр Захарченко.

"Эти меры направлены на обеспечение стабильных выплат пенсий и социальных пособий, а также функционирование организаций социально-трудовой сферы", - передает слова Захарченко пресс-центр "Новороссия".

Разработанная "дорожная карта" позволит создать финансовую систему, а также обеспечить временное функционирование банковской системы.

"Руководство Донецкой народной республики выработало план мероприятий, которые позволят поддержать социально незащищенные группы населения, создать свои финансовые институты, оставаясь в гривневой зоне, вместо прекративших деятельность по указке Киева, а также обеспечить социально-экономическую стабильность республики", - говорится во введении к "дорожной карте".

"Дорожная карта" ДНР состоит из трех основных пакетов документов: карты обеспечения временного функционирования банковской системы на территории ДНР, плана мероприятий по обеспечению выплаты пенсий и социальных пособий, а также карты создания финансово-бюджетной системы ДНР.

4 декабря аналогичную "дорожную карту" утвердил глава провозглашенной Луганской народной республики Игорь Плотницкий.

Источник: ITAR-TASS



Tags: Новороссия, власти РФ, русский вопрос
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments