РУСЬское артельное государство (igor_mikhaylin) wrote,
РУСЬское артельное государство
igor_mikhaylin

Дагестанец, забивший насмерть петербургскую школьницу, освобождён в зале суда

Оригинал взят у kudeyar_t в Дагестанец, забивший насмерть петербургскую школьницу, освобождён в зале суда
Оригинал взят у kudeyar_t в Дагестанец, забивший насмерть петербургскую школьницу, освобождён в зале суда
История, о которой я писал в прошлом году, пришла к своему логическому завершению - дагестанец, забивший насмерть петербургскую школьницу, вышел на свободу, проведя в заключении 1 год и 3 месяца.


Все началось на детской площадке. 1 сентября 2013 года Маша Фёдорова с друзьями сидела на лавочке в одном из дворов по улице Софьи Ковалевской. К ним пристали кавказские мальчики. Особо бойко выступал за всех парень Магомед.

Разговор, как у взрослых, уперся в спор за территорию. Магомед требовал, чтоб подростки уходили с "его двора", с "его земли".

Магомед Рамазанов прижал Машу к стене магазина, ударил ее несколько раз под коленку, начал душить, а потом нанес три удара в голову школьнице.

- Не случайно, он замахивался и бил. И сразу же убежал. А Маша встала, села на заборчик, потом сказала: "Держите меня", - вспоминает друг погибшей Максим.

Маша упала, ее отвезли в больницу, где врачи диагностировали черепно-мозговую травму. 13 сентября девочку выписали на амбулаторное лечение.

20 сентября Маша резко почувствовала себя плохо и скоропостижно скончалась, а Магомед был заключён под стражу. Магомед Рамазанов приехал в Санкт-Петербург из Дагестана и поступил учиться в один из техникумов города. В момент смерти Маши он находился в районном Центре временного содержания несовершеннолетних правонарушителей при ГУВД - 11 сентября подростка задержали за кражу из продуктового магазина и доставили в отдел полиции. В городе парень жил без родителей, у дяди. Мама и папа дагестанца остались на своей родине.

Эксперты заверили суд, что Маша умерла не от ударов в висок, а от врожденной болезни сосудов мозга - несмотря на отсутствие каких–либо диагностированных симптомов.

Первоначально дело было возбуждено по статье 111, часть 4 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть человека) УК РФ. Позднее дело было переквалифицировано на статью 112 (нанесении телесных повреждений средней тяжести). Суд встал на сторону прокуратуры и признал дагестанца виновным в нанесении телесных повреждений средней тяжести.

11 сентября Рамзанов признан судом виновным в нанесении телесных повреждений средней тяжести (ст.112 УК РФ), амнистирован и отпущен на свободу в зале суда.




Tags: МВД, кавказцы, коррупция, русский вопрос
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments