РУСЬское артельное государство (igor_mikhaylin) wrote,
РУСЬское артельное государство
igor_mikhaylin

ЛРО МВД растолковал почему не действует постановление от 8 ноября в части самообороны

ЛРО МВД растолковал, что разрешение на ношение оружия в целях самообороны от 8 ноября 2014г. №1178 не действует в соответствии с п.6 "Закона об оружии".

http://vooruzhen.ru/news/136/8190/
...
В ряде СМИ прошла информация, что сделан первый шаг к массовой легализации ношения оружия
...
Прокомментировать изменения в законодательстве мы попросили заместителя начальника Центра лицензионно-разрешительной работы ГУ МВД России по г. Москве полковника полиции Владимира ЕРМОЧЕНКОВА.
...
- Последние изменения в Правила оборота оружия вступили в силу 8 ноября 2014 года (постановление № 1178). С чем это связано?

- В законодательстве чётко не был определён порядок ношения оружия самообороны. В прежней редакции Правил пункт о ношении оружия гражданами, обладающими соответствующими разрешениями, предусматривал возможность носить его лишь во время охоты, проведения спортивных мероприятий, тренировочных и учебных стрельб. Все эти пункты сохранены и в новой редакции, но дополнены словами «а также в целях самообороны». Эти изменения носят уточняющий характер и ни в коем случае не легализуют ношение огнестрельного оружия, в том числе с травматическими патронами.
...
— Что представляет собой оружие самообороны? Сняты ли ограничения на его ношение?

— Всё прописано в Федеральном законе «Об оружии». К гражданскому оружию самообороны относятся: огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие, огнестрельное оружие ограниченного поражения (пистолет, револьвер, огнестрельное бесствольное устройство отечественного производства) с патронами травматического действия, патронами газового действия и патронами светозвукового действия. Кроме того, сюда же входят газовые пистолеты и револьверы, устройства, снаряжённые слезоточивыми или раздражающими веществами, электрошоковые устройства и искровые разрядники. Хочу подчеркнуть, что сохранены ограничения в отношении огнестрельного длинноствольного оружия и холодного оружия. Да, граждане могут приобретать такое оружие в целях самообороны, хранить дома, на даче, даже транспортировать. Однако его ношение запрещено в соответствии с п. 6 ст. 6 Закона «Об оружии».
...
Tags: МВД, оружие, самооборона
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments