РУСЬское артельное государство (igor_mikhaylin) wrote,
РУСЬское артельное государство
igor_mikhaylin

США - создать командные центры и центры контроля во всех шести странах, находящихся на линии фронта

"Мы должны как можно скорее создать командные центры и центры контроля во всех шести странах, находящихся на линии фронта", - заявила дипломат

Норвежские БМП CV-90 на учениях в Латвии     Фото: Reuters

Москва. 28 января. INTERFAX.RU - НАТО следует развернуть командные пункты и создать силы быстрого реагирования в шести европейских странах. Об этом, как сообщают западные СМИ, заявила помощник госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Виктория Нуланд.

"Мы должны как можно скорее создать командные центры и центры контроля во всех шести странах, находящихся на линии фронта", - заявила дипломат, выступая в Брукингском институте. О каких именно странах идет речь, она не уточнила.
Она отметила, что странам НАТО следует выполнять взаимные обязательства, что все члены альянса должны внести вклад в создание новых "сил быстрого реагирования, которые могут быстро отвечать на вызовы в проблемных точках".

Вместе с тем, по ее словам, НАТО является оборонительным альянсом, его целью является сдерживание агрессии. Тем не менее нужно находится в готовности, если такая политика не работает, отметила она.

Призвав страны НАТО выполнять обязательства по взносам в организацию, Нуланд отметила, что некоторые правительства "уже готовы соскользнуть с крючка". Она не уточнила, к каким странам это относится.

Tags: Америка, НАТО, НовоГаличина, Новороссия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments