РУСЬское артельное государство (igor_mikhaylin) wrote,
РУСЬское артельное государство
igor_mikhaylin

Category:

Арджуна и kosarex против Крыловского национализма.

http://kosarex.livejournal.com/28162.html
Цитата из середины:
Есть некоторые вещи пострашнее фашизма, поскольку они незримо лежат в основе любого мракобесия, включая фашизм. Рассуждения Крылова о счастье тихонько подводят к выводу – если два садовода выращивают укроп, то хороший рост укропа у одного садовода портит урожай укропа у его соседа. Хотите быть счастливыми – делайте других несчастными, топчите укроп соседа и дано вам будет. Эта логика, идущая от теории равновесия – черная и белая, ян и инь, всё возвращается на круги своя, нет эволюции, есть повторение. Только теоретики древности в большинстве случаев использовали это для другого обоснования – будите гадить ближнему, всё вернется на круги своя и дано вам будет по холке за подобные гадости. Но есть другая религиозная философия – живем один раз, хватай, рви и пользуйся чужими идеями. В данном случае – идеей соответствия количества счастья и несчастья в природе. Нагадим ближнему – счастью будет некуда деться, и польется оно на нас полным потоком. Да, при такой логике надо весь мир захватывать. А то мы нагадим соседу, а счастье сбежит куда-нибудь в Гималаи, будут они там бесплатно пользоваться плодами наших трудов. Обратите внимание, многие наши обыватели именно так себя ведут – гадят ближним, которые отнюдь не являются им конкурентами в борьбе за кусок хлеба, так, на всякий случай, чтобы крутыми себя почувствовать. Но наш Крылов идет ещё дальше. Он договаривается до необходимости уметь делать другим мерзости без эмоций и мотивации возмездия. В таковом качестве он приводит пример с индейцами – Америка устроила геноцид индейцам и процветает, испанца не устроили геноцид индейцам и не процветают. Константин, доведите логику до логического конца – дескать, беды США в том, что они освободили негров, а прирезать забыли. Хоть гадко, но легче выдать за истину. Я-то, сирый, считал, что испанцы, сев на шею индейцам, воспроизвели рабовладельческие и феодальные отношения, которые уже были ущербными по сравнению со свободным фермерством и предпринимательством американцев США, вот и не могут выбраться из порожденного этим болота. Рабство отменили, а привычка давить друг друга осталась. И в России у нас с ними во многом схожие проблемы. Троцкого нет, а Шмулевич продолжает в лидеры лезть. Ладно, это моё мнение, а мнение Крылова вполне определенно – научиться давить других, не испытывая внутреннего дискомфорта, стать этаким сверхчеловеком. При этом совершенно искажается смысл Бхагават-гиты. Выносится за скобки тот факт, что Арджуне противостоят родственники, готовые его убить и отвергшие предложение мира. Если бы они не отвергли предложение мира и не схватились бы за оружие, битвы бы не было. Поэтому колесничий ему прямо говорит – отбрось сомнения и поступай, как воин. Крылов отбрасывает данный факт и получает результат – надо быть способным давить и резать без зазрения совести, тогда жизнь станет прекрасной, вы внутренне преобразитесь и станете существом высшего порядка.

Это не просто мерзость, это двойная мерзость в наших условиях.
Предположим, наш русский обыватель решит воспользоваться советом Крылова и внутренне преобразиться. Что такой обыватель сделает с коррумпированными чиновниками, бандитами и оборотнями в погонах, национальными бандами, продажными политиками и продажными работниками СМИ? Ровном счетом ничего. Противник сильнее, а нашему высшему существу счастьица хочется. Кого он может уничтожать и давить? Только себе подобного, русского обывателя. Мотивацию уже Крылов дал. Счастье – ресурс ограниченный. Может, соседу паршиво не меньше твоего, но сделаешь ему плохо, получишь шанс увеличить долю счастья, которую можно прикарманить. Сосед выращивает укроп, а ты редис. Вытопчи грядку с укропом, авось, потом за редис больше заплатят, хотя в реальности покупатель увидит, что из предложенного салат не сделать, и пошлет тебя подальше с твоим редисом. Совсем как в детском юморе – маленький мальчик надел кимоно, пару приемов увидел в кино, с криком «кия» и ударом ноги папины яйца сползли в сапоги.

Надо понимать, что русскую нацию прессуют именно с целью провокации немотивированных разборок внутри неё. Потому что давление на людей условиями жизни имеет два результата. Первый опасен для прессующих – жертва начинает понимать, что имеет дело с подонками, а потом приходит к выводу, что подонки никогда не устанут врать. Самое страшное для любого агрессора именно это. Если жертва просто поняла, что с ней ведут себя плохо и дала сдачи, это ещё не победа. Жертву можно обмануть втереться в доверие лично или через добрых посредников и снова сесть на шею. Самое страшное для агрессора – понимание жертвы, что агрессор и добрые посредники никогда не устанут врать и никогда не устанут пытаться занять господствующие позиции. Потому что дальше голова жертвы начинает работать иначе – жертва понимает условность правил морали и массы других вещей, которые ей впаривает агрессор. Вот тут действительно человек выходит за рамки манипуляций вокруг добра и зла и сам решает, что ему выгодно. Но у прессования есть положительное качество для агрессора. Жертва может принять сию секундную стратегию защиты всерьез – возвести в принцип добродетели неспособность ответить на удар по щеке (так возникло христианство ) и, главное, пытаться разрядиться за счет невиновного соседа. Пытаться урвать у него счастье, унизить, нагадить. Вот, например, нынешние привычки – пообещать, но не сделать, или унизить человека исподтишка. Люди разобщаются, ссорятся, сами друг друга истощают и превращаются в легко манипулируемую массу. Они не понимают, кто является конкретным агрессором, кто именно никогда не устанет лгать, поскольку ложь становится нормой поведения.

Крылов – третье лицо в АПН по статусу и первое по функциональной нагрузке. Именно его работа на сайте и в ЖЖ должна сделать сайт привлекательным, а структуру иерархии взаимоотношений на сайте терпимой. Называется, забудем об изнанки действительности, сплотимся вокруг Крылова. О Крылове можно много говорить. Но пора закругляться. Когда идет пропаганда подобных взглядов, я всегда вспоминаю старую, индийскую басню. Лев, шакал и верблюд попали в яму охотника, сидели и проголодались. Лев говорит: «Съешьте меня». Шакал возражает и рассуждает об благородстве льва. Затем шакал просит съесть его, но лев говорит, что не может есть слабых и лучше умрет с голоду. Концовка ясна, верблюд решил, что имеет дело с благородными существами и решил подыграть. Он даже до конца не произнес фразу «съешьте меня», как его убили и съели. Знаете, когда давят на инстинкт национальной солидарности и пропагандируют нечто вроде сверхчеловека от Крылова, а потом говорят «я – русский», невольно вспоминается фраза льва «съешьте меня», и хочется сказать «я – марсианин». И понимайте, как хотите. Вот так вот нас превращают из народа в нечто бесформенное. Жить-то хочется.
Tags: Веды, национализм, счастье
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments