РУСЬское артельное государство (igor_mikhaylin) wrote,
РУСЬское артельное государство
igor_mikhaylin

Categories:

Скончавшаяся в полиции 81-летняя блокадница, оказывается, не крала масло в магазине. СКР завел дело

http://maxpark.com/community/politic/content/3270194 Скончавшаяся в полиции 81-летняя блокадница, оказывается, не крала масло в магазине. СКР завел дело
http://www.mk.ru/incident/2015/02/05/skonchavshayasya-v-peterburgskoy-policii-81letnyaya-blokadnica-okazyvaetsya-ne-krala-maslo-v-magazine.html
"На видеозаписи видно, что она на месте у кассы предлагает рассчитаться, у неё руки трясутся..."
Как ранее отмечал "МК", печальная история в Северной столице, где пенсионерка скончалась в отделении полиции, грозит обернуться большим скандалом. Напомним, 81-летняя блокадница была задержана полицией Кронштадта по обвинению в краже трех пачек масла. С учетом новой появившейся информации, скандал может оказаться еще более громким.
Скончавшаяся в полиции 81-летняя блокадница, оказывается, не крала масло в магазине. СКР завел дело
фото: Геннадий Черкасов

Пенсионерка не крала масло из магазина, сообщает "Русская служба новостей" со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Санкт-Петербурга. Отмечается, что ведомство не нашло доказательств вины женщины. "На видеозаписи видно, что она на месте у кассы предлагает рассчитаться, у неё руки трясутся, но сотрудники магазина отказываются и вызывают наряд полиции", — сказали в прокуратуре.

Там отметили, что пенсионерка могла не заметить продуктов, лежащих под её сумкой. "Директор магазина настояла, чтобы женщину забрали в полицию, у неё не было с собой документов, удостоверяющих личность", - цитирует РСН заявление ведомства.

При этом радиостанция добавляет, что в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти сказали, что проведённая проверка не нашла нарушений в действиях сотрудников полиции.

Тем не менее, в четверг, 5 февраля, стало известно, что по факту смерти женщины Следственный комитет завел уголовное дело. "Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Санкт-Петербургу возбуждено уголовное дело по факту смерти 81-летней местной жительницы в отделе полиции по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности)", - сообщил глава СКР Владимир Маркин.

Напомним, 3 февраля Рауза Галимова отправилась за покупками в магазин "Магнит", расположенный на Широкой улице Кронштадского района Санкт-Петербурга. На выходе старушку остановили сотрудники охраны, которые обнаружили, что бабушка не оплатила три пачки масла. Как ранее стало известно корреспонденту "МК", старушка заявила, что просто забыла их оплатить и действительно извинилась, попросив ее отпустить. Однако охранник вызвал администратора, а та в свою очередь вызвала полицейских. Женщину доставили в отдел полиции, где она вскоре почувствовала себя плохо...

Владелец торговой сети позже в Twitter прокомментировал произошедшее. В микроблоге бизнесмена появилась, в частности, запись о том, что в данном случае - когда речь шла о пожилой женщине - можно было обойтись и без полиции.

Но вообще то такую пожилую женщину ,не надо было в милицию обращаться
— Сергей Галицкий (@sergeygalitskiy) 4 февраля 2015

При этом радиостанция "Говорит Москва" утверждает, что в личной беседе с предпринимателем ее корреспондент услышал просьбу ко всем журналистам перестать уделять столь большое внимание данному происшествию.

Владелец «Магнита» рассказал #говоритмосква о своем отношении к СМИ после событий с блокадницейhttp://t.co/r85lCVcdHp pic.twitter.com/k6Csg1wQ5z
#говоритмосква (@govoritmsk) 5 февраля 2015
Tags: МВД, капитал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments