РУСЬское артельное государство (igor_mikhaylin) wrote,
РУСЬское артельное государство
igor_mikhaylin

Такое впечатление, что собираются совместными силами просто выморить всё оставшееся население...

Оригинал взят у sofya1444 в Такое впечатление, что собираются совместными силами просто выморить всё оставшееся население...
Взято у http://runo-lj.livejournal.com/1867073.html

Практически все источники, близкие к Новороссии, в один голос утверждают, что в последнее время кремлевский режим ввел настоящую блокаду Новороссии.


Наталья Холмогорова:

Наш гуманитарный груз доехал до Ростова и там встал. И не он один: мы встретили там людей, которые стоят неделями. :(
Узнав о проблемах на границе, мы подготовились заранее: выправили документы на весь наш груз "на той стороне", в Луганском МЧС. Наличие этих документов и подробных списков с артикулами, ценами, весом и т.д. несколько облегчило наше положение: теоретически нас должны пропустить.
Но теория в Ростове расходится с практикой. Чтобы проехать через таможню, нужно иметь пропуск от Ростовского МЧС. А в Ростовском МЧС царит бюрократия, волокита и головотяпство в лучших традициях советской сатиры. Требования к спискам грузов меняются каждый день, пропускные пункты - тоже; гуманитарщиков посылают из кабинета в кабинет, не могут объяснить, кто за что отвечает, МЧС-ника, который должен ставить Главную Печать, постоянно нет на месте... и т.д.


Алексей Анпилогов:

Как рассказал лидер движения «Новая Русь» Алексей Анпилогов, какое-то время курировавший гуманитарные поставки в ЛНР от местного министерства обороны, речь действительно идет о том, что-де-факто Россия закрыла перевозку коммерческих грузов на территорию ДНР и ЛНР. Со стороны России теперь можно завозить только гуманитарную помощь. С марта участок границы между Новороссией и Россией, которая контролируется ополченцами, действительно оказался закрыт для коммерческих грузов.

«Начиная с марта месяца, можно сказать, неофициально, но фактически, гуманитарные потоки от частных или коммерческих организаций курируются теперь не пограничниками, а МЧС РФ. Иначе говоря, контроль на границе осуществляется пограничниками, но все грузы, которые перемещаются в направлении ДНР и ЛНР, должны идти с 1 марта под неусыпным контролем МЧС. Представитель МЧС обязан выезжать на КПП и участвовать в его досмотре. Как следствие, это безусловно закрывает для многих коммерческих организаций путь в Новороссию», — заявил Анпилогов.


Игорь Стрелков:

-Мои координаты Вам известны. Если имеет место быть конкретная претензия к нашим работникам - сообщите автору блога о возможности доложить ее лично мне. И посмотрите на реакцию. Если Вы полагаете, что все на границе и на Донбассе "встречают нас с распростертыми объятиями", то сильно ошибаетесь. С каждой неделей доставлять грузы все тяжелее и тяжелее - тут "рука об руку" трудятся власти с обеих сторон. Граница для гуманитарных грузов, которые не поступают на центральные склады ДНР-ЛНР, практически закрыта... Мне сегодня сообщили цены в магазинах Донецка - это что-то непостижимое. Такое впечатление, что собираются совместными силами просто выморить всё оставшееся население...

Чем грозит эта блокада для жителей Новороссии в нынешней катастрофической гуманитарной ситуации - думаю, объяснять не надо. В сущности, речь идет об организации самого настоящего геноцида - совместно киевской и кремлевской хунтой.



Tags: Новороссия, власти РФ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments