РУСЬское артельное государство (igor_mikhaylin) wrote,
РУСЬское артельное государство
igor_mikhaylin

В полях Донбасса на минах подрываются комбайны, уже взорвалось 12 штук

Сводки от ополчения Новороссии    18.03.15. Репортаж от Lifenews.

"В полях Донбасса на минах подрываются комбайны, уже взорвалось 12 штук. Аграрии надеются на саперов, но у тех не хватает людей и оборудования, чтобы обнаружить снаряды на сельхозугодьях.
Жители Луганской Народной Республики рискуют жизнью, чтобы успеть подготовить поля к посевной. Саперы МЧС ежедневно извлекают десятки мин, но в земле по-прежнему остаются сотни неразорвавшихся снарядов.

Во время осенней уборки урожая и подготовки почвы к весенней посевной на минах подорвалось 12 комбайнов и 10 единиц другой сельскохозяйственной техники. Сегодня люди рискуют жизнью, чтобы посеять пшеницу и ячмень.

— Снаряды системы «Ураган» взрыли гектары полей, — рассказывает министр сельского хозяйства Луганской Народной Республики Юрий Рощупкин. — Водитель одного из комбайнов чудом остался жив, когда во время взрыва его выбросило через лобовое стекло.

По приблизительным подсчетам, минами и снарядами усеяно более 30 тысяч гектаров плодородных земель Луганской Республики. Аграрии возлагают надежды на саперов, однако людей и специального оборудования для обнаружения и обезвреживания боеприпасов не хватает.

Между тем на складах лежат тонны приготовленных к посевной кампании семян. Их привезли с гуманитарной помощью из России вместе с необходимыми удобрениями, которых на Донбассе сейчас нет. И все же плодородные земли с риском для жизни уже начали обрабатывать: в полях провели подкормку озимой пшеницы и посеяли более тысячи тонн ярового ячменя."
Tags: Новороссия, русский вопрос
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment