РУСЬское артельное государство (igor_mikhaylin) wrote,
РУСЬское артельное государство
igor_mikhaylin

Десять сотрудников скорой помощи в Уфе объявили голодовку

Оригинал взят у 03spb в Десять сотрудников скорой помощи в Уфе объявили голодовку
Голодовка в Уфе все больше и больше разрастается!
Десятый сотрудник единственной в Уфе станции скорой помощи присоединился сегодня к голодовке врачей, начатой 19 марта. Об этом сообщила зампредседателя регионального отделения профсоюза работников здравоохранения Марина Явгильдина.

"Присоединился фельдшер Владислав Зорин. В то же время отказано в участии водителю Стасу Коваленко, так как безопасность транспортировки пациентов может оказаться под угрозой", – сказала Явгильдина.
Таким образом, в акции протеста участвуют десять сотрудников станции: пять медсестер, три врача и два фельдшера.
Медики требуют полностью укомплектовать выездные бригады, привести в соответствие с нормативами штатное расписание, прекратить административное давление на работников. Они также добиваются отставки главврача станции Марата Зиганшина и его заместителя, "как должностных лиц, показавших неэффективность и демонстративно циничное отношение к законодательным нормам", – говорится в письме, направленном медиками в Минздрав РФ.
Вместе с тем главврач станции Зиганшин считает, что "никаких серьезных поводов для проведения подобных акций нет". По его мнению, участники голодовки начали ее, чтобы "получить незаслуженные привилегии". В минздраве Башкирии создана комиссия для изучения требований сотрудников станции, по итогам проверки будут приняты меры по урегулированию конфликта.
В прошлом году в Уфе состоялись две голодовки медиков скорой помощи – в сентябре и октябре. 13 октября 25 участников акции приостановили ее по просьбе президента Национальной медицинской палаты РФ Леонида Рошаля, который обещал разобраться с их проблемами.
На станции скорой помощи в Уфе работают более тысячи человек, всего в Башкирии – около 17 тыс. врачей. Расходы на развитие здравоохранения в республике в прошлом году составили свыше 50 млрд рублей, на 4,6 млрд больше показателя 2013 года и на 16,3 млрд – 2012 года.
© tass.ru




Tags: власти РФ, медицина, реформы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments